siri в ios 9

iOS 9 научилась временно удалять приложения для освобождения места при установке обновлений ПО

iPad, iPhone

Уже в течение достаточно длительного периода пользователи жалуются, что не могут установить крупные обновление iOS на свои яблочные мобильные устройства с 8 и даже 16 Гб встроенной памяти. В Apple знают о проблеме и, похоже, нашли её решение. Об этом сообщает iOS-разработчик Калеб Батт.

iOS 9

Работая с новой бета-версией iOS 9, Калеб случайно натолкнулся на новую функцию ОС. Опция под названием «App Deletion» (в переводе с английского — «удаление приложений») на время удаляет со смартфона игры и программы, которые занимают необходимое для установки место. Соответствующее предупреждение отображается на экране iPhone всякий раз, когда возникает подобная ситуация. При желании можно как отказаться, так и согласиться на процедуру.

Что примечательно, после обновления ПО приложения возвращаются на свое место, при этом пользовательские данные не страдают — вы сможете продолжать игру или работу с того же места, на котором закончили.

App Deletion, iOS 9

Функция App Deletion впервые появилась в iOS 9 beta 2, которую уже получили разработчики. Судя по всему, она была уже в первой «бете», но в Apple по каким-то своим причинам решили придержать релиз до следующего раза.

Как бы то ни было, новость просто отличная — за App Deletion многие пользователи iPhone с 8 и 16 ГБ встроенной памяти наверняка от души поблагодарят Apple, ведь теперь получать и устанавливать новые прошивки станет куда проще.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи