Новые возможности iOS 9, о которых не рассказали на WWDC

В последнее время представители Apple все чаще отмечают, что компания как никогда ориентирована на создание благоприятных условий для сторонних разработчиков. iOS 9 не стала исключением и теперь девелоперы получат еще больше возможностей для создания качественных приложений, виджетов, расширений.

Главные нововведения iOS 9
Появление в прошлом году нового языка программирования Swift, технологии Metal, позволяющей получить низкоуровневый доступ к графическому процессору и новых возможностей интеграции модулей в приложения привело к тому, что армия iOS-разработчиков существенно расширилась. Теперь же их ждут еще более заманчивые перспективы.

Например, Apple теперь позволит ограничить аудиторию приложения владельцами устройств на 64-битной архитектуре. То есть, "тяжелые" игры и программы могут создаваться исключительно под iPhone 5s, iPad Air и более новые iДевайсы. Кроме того, появится возможность выпускать расширения для браузера Safari, которые будут блокировать рекламу на web-сайтах.
iOS 9Для владельцев компьютеров Mac также появилась хорошая новость — с выходом iOS 9 и OS X El Capitan они получат возможность использовать технологию Continuity при отсутствии Wi-Fi подключения и даже удаленно. Это станет возможным благодаря реализации функции «Непрерывность», работающей через сотовую сеть. Это означает, что пользователь iPhone с iOS 9 может оставить смартфон дома, но все равно быть на связи (через iPad или Mac).

iOS 9К слову, проблемы с Wi-Fi соединением также должны кануть в лету. Вслед за OS X 10.10.4, в iOS 9 разработчики Apple упразднили проблемную службу «discoveryd», заменив ее на проверенную временем «mDNSResponder».

Смотрите также:

, . yablyk-news