Apple, презентация, отзывы журналистов

Первые видеообзоры iPhone 6s, Apple TV 4 поколения и iPad Pro появились в Сети

iPad, iPhone, Видео

Вероятно, многим пользователем кажется, что они знали абсолютно все о новых iPhone, Apple TV и iPad Pro еще задолго до официальной презентации новинок. Конечно, это были только приблизительные сведения о девайсах от Apple, и теперь, когда состоялся официальный релиз, все новинки можно испытать вживую.

В рамках презентации Apple предоставила журналистам многих популярных изданий шанс ощутить все преимущества новых «яблочных» девайсов. Представители СМИ уже успели поделиться с общественностью своими первыми впечатлениями.

iPhone 6s

Вот как описал новую технологию 3D Touch корреспондент The Verge:

«Долгое нажатие на иконку приложения «Камера» выведет меню с быстро вызываемыми функциями, электронное письмо можно просмотреть, не открывая папку «входящие», интернет-сайт можно сразу же просмотреть, если пользователю пришла ссылка».

iPhone 6s, iPhone 6s PlusКорреспондент из Engadget рассказ, что использование технологии Force Touch в Apple Watch является не очень целесообразным из-за маленького дисплея носимого устройства, однако в девайсах с большим экраном 3D Touch пришлась как никогда кстати.

Журналист издания Slashgear считает, что многих может удивить iPhone в оттенке «розовое золото» — цвет получился очень насыщенным. Самое интересное, по словам корреспондента, происходит тогда, когда включается iPhone 6s. Технология 3D Touch просто поражает – именно это преимущество может стать самым главным в новинке, отмечает обозреватель.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus

Корреспондент из Wired считает, что 3D Touch является совершенно новым способом быстро получить доступ к контенту, избегая открытия различных приложений или электронной почты. Журналист сравнил технологию 3D Touch с правым кликом мыши. Обозревателя поразили новшества, которые привнесла в смартфон новая технология. 3D Touch делает все приложения мобильного устройства взаимосвязанными – «почти едиными». Также корреспондента впечатлила новая 12-мегапиксельная камера и поддержка формата 4К, обеспечивающие фотографии потрясающим качеством.



Apple TV

В функциональных возможностях Apple TV корреспондент The Verge на первый взгляд не нашел ничего революционно нового. Теперь Apple TV может конкурировать с Roku, Amazon и пр. благодаря графике и огромному выбору контента в App Store. Однако об этом можно будет говорить только после выпуска продукта на рынок.

Apple TVПредставителю издания Wired, который познакомился с Apple TV, понравились функции поиска контента. Они позволили ему быстро найти нужный эпизод фантастического сериала «Звездный путь». Также отлично работает пульт дистанционного управления.

Apple TV, пультОбозревателя из VentureBeat поразило, насколько легко можно управлять движениями в игре Crossy Road с помощью сенсорного экрана на дистанционном пульте управления. Используя большие пальцы рук, журналист перемещал персонажа игры из стороны в сторону и заставлял его прыгать. Корреспондент отметил, что к такому качественному функционалу можно легко привыкнуть и играть дни напролет.


iPad Pro

Журналисты с портала Engadget отметили, что iPad Pro намного легче, чем кажется. Конечно, это не означает, что он предназначен для портретных фотографий. Планшет больше подходит для работы в горизонтальном положении, однако благодаря стандартным приложениям девайс достаточно функционален.

Журналист из ArsTechnica заявил о том, что новый стилус для iPad Pro по цене в $99 отлично подойдет тем, кому необходима точность, например, художникам-иллюстраторам.

Аксессуар изготовлен из белого пластика и выполнен в едином стиле с продуктами Apple из старых коллекций. Стилус очень легкий, и его удобно держать, однако он немного скользит в руке, что не добавляет ему плюсов.

iPad Pro_1Аксессуар одинаково хорошо выполняет легкое и глубокое нажатие. При работе со стилусом большой планшет не реагирует на нажатие пальцев — пользователь даже может положить на него всю руку, но команды стилуса при этом будут выполняться очень четко. Apple выпустила различные дополнительные детали для стилуса, так как этот продукт быстро изнашивается. Детали и стилус будут продаваться отдельно от планшета.

iPad ProСтилус может работать до 12 часов без подзарядки, а 15-секундного заряда хватает на 30 минут работы. Заряжается аксессуар с помощью Lightning-коннектора.

Журналист из Mashable рассказал, что 12,9-дюймовый Retina-дисплей iPad Pro, который превзошел размеры Microsoft Surface Pro 3 (12 дюймов), может похвастаться расширением 2732 x 2048 пикселей, тогда как у продукта Microsoft — 2160 x 1440 пикселей. По словам корреспондента, большой планшет является прекрасным «компаньоном» для новой версии платформы iOS 9. Огромный экран позволяет удобно просматривать любой контент, включая фото, видео, новостные статьи и пр.

iPad ProКорреспондент издания Digital Trends считает, что девайсы от Apple нужны абсолютно всем. iPad Pro со «сногсшибательным чувствительным огромным экраном» прекрасно справляется с различными задачами и будет весьма полезен многим людям.



Конечно, эти обзоры дают представление только о первых впечатлениях от новинок «яблочной» компании. В будущем мнения пользователей могут измениться. Предзаказ на iPhone 6s и 6s Plus откроется уже в субботу, 12 сентября. В магазины смартфоны поступят, вероятнее всего, не раньше 25 сентября. Apple TV поступит в продажу к концу октября текущего года, а iPad Pro – в ноябре.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи