iPhone 6, iPhone 6 Plus, снижение цены

Apple снизила цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone

Вчера состоялась презентация новых яблочных смартфонов – iPhone 6s и iPhone 6s Plus. С утратой статуса флагманов стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus закономерно понизилась – на $100. Попутно Фил Шиллер анонсировал смену финансовой парадигмы реализации iPhone и уход от привязки к контракту.

iPhone 6, iPhone 6 Plus, снижение цены

Взяв слово, старший вице-президент компании Apple по маркетингу объявил со сцены о том, что стоимость модели iPhone 6 отныне будет составлять $99 с двухлетним контрактом. Ее крупногабаритный собрат, iPhone 6 Plus, в минимальной комплектации обойдется гипотетическому покупателю в $199. А смартфон iPhone 5s и вовсе бесплатно, но прежде необходимо заключить все тот же контракт.

Шиллер не преминул отметить, что грядут новые времена и все больше клиентов бренда надкушенного яблока становятся ценителями свободы выбора поставщика услуг связи. Соответственно, на смену кабале контракта грядет удобство покупки iPhone в рассрочку, а это означает необходимость ежемесячных платежей. От $19 в случае с iPhone 5s, получившего статус смартфона начального уровня в своем модельном ряду, и эквивалент 23 и 27 долларов для прошлогодних моделей.

iPhone 6, iPhone 6 Plus, снижение ценыТим Кук, не скрывая удовлетворения, во время презентации новинок назвал модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus самыми популярными и любимыми смартфонами во всем мире. Судя по официальной отчетности Apple, на долю iPhone приходится более двух третей от всего объема продаж продукции компании. Тенденция имела место и ранее, но окончательно оформилась за последние несколько кварталов, непосредственно после выпуска фаблетов.

Смотрите также: