17 доводов в пользу того, почему не стоит спешить расставаться с iPhone 6 в пользу iPhone 6s

Все ближе дата релиза iPhone 6s. Но это не значит, что iPhone 6 безнадежно устарел и надо спешно от него избавляться. Выбор есть всегда. Соблазниться предложением от конкурентов, следовать традиции ежегодного обновления аппарата или вдуматься в детали, отталкиваясь от предположений, что в этот раз чудес ждать неактуально.

Самый длительный на сегодня срок поддержки в iOS

iPhone 6, 17 причин

Традиционно каждой модели отведено лишь четыре года, перед тем как оказаться списанной со счетов. И неважно, что некогда изрядно потратившийся владелец аппарата не желает признавать его безнадежно морально устаревшим. Мнение пользователя вторично – Apple не станет добавлять данный гаджет в список моделей, поддерживаемых новой версией iOS. И без ухищрений со стороны хакерской братии шансов что-либо изменить нет. Так последовательно канули в лету iPhone 3GS и iPhone 4, не говоря уже про более старые версии, но с iPhone 4S случилось маленькое чудо. В спецификациях к будущей «девятке» данная модель указана совершенно определенно – тенденция изменилась.

Возможно, причиной тому желание продать как можно больше старых и изрядно подешевевших гаджетов на развивающихся рынках. Либо же Apple просчитала риски постоянного увеличения массы гаджетов, которые предстоит обменивать с каждым новым годом. В любом случае, перемены налицо, а iPhone 6, следуя логике, станет первым представителей модельного ряда, которому по умолчанию выделен дополнительный официальный «год жизни». Что означает возможность получать обновления ПО и продолжать эксплуатировать любимый смартфон, пусть и в качестве резервного аппарата, подарка бабушке/ребенку и т.д.

Touch ID

iPhone 6, 17 причинПо слухам, Apple всерьез собирается отказаться от кнопки Home, интегрировав искомые датчики непосредственно в сенсорный экран. Сколь бы ни было такое решение рациональным, инновационным, перспективным и удобным, на первых порах будет масса попыток со стороны критиков закатить истерику, в надежде поднять очередной «проблема-gate». Человечество в своей массе любит новинки, но вовсе не долго привыкать к ним или, тем паче, тратить время на обучение новым премудростям. А куда деваться – исчезнет привычная круглая кнопка и придется просто смириться.

Но пока этого не произошло, продолжим наслаждаться преимуществами наличия в iPhone 6 уже не столько дактилоскопического датчика, как такового, а многогранной системы безопасности на базе сканов отпечатков пальцев. Это и быстрая авторизация в произвольных сервисах, и отказ от однообразных числовых кодов, и поддержка Apple Pay, и еще много всего в краткосрочной перспективе. Эксперименты со скользящими сенсорами в Samsung Galaxy S5 и Note 4 показали – надежнее и практичнее Touch ID в iPhone 6 в современном мире разве что военные разработки.

Apple Pay и NFC-модуль

iPhone 6, 17 причинДанное средство ближней связи есть и в часах Apple Watch, и более чем вероятно, окажется в списке опций iPhone 6s. Планируют ли купертиновцы разделение функций или речь идет об универсальных узлах, что используются для решения задач по ситуации? С чем придется ходить за покупками – только ли с часами или, все же, в недалеком будущем без смартфона, как нового средства идентификации личности, не ступить и шагу? Вопросы интересные и достойные отдельного диспута, но на данном этапе не жизненно-важные, по причине того, что модель iPhone 6 с успехом справляется с задачами обоих типов.

Возможности камеры

iPhone 6, 17 причинЭто ведущее конкурентное преимущество продукции Apple и непосредственно модельного ряда iPhone и его обязательно будут развивать. Что сулит непременное появление в новых моделях смартфонов более совершенных и сложных, чем современные, систем фото- и видеосъемки. Плюс, конечно, но не однозначный, по причине того, что нынче в моде «белфи», а не вдумчивое штудирование инструкций к устройствам и учебникам по профессиональной фотографии.

Кто не в курсе происхождения термина, образовался он от слов «butt» (задняя часть, попа) и «selfie». Примеры актуальных работ в сравнительно новом жанре стремительно заполняют просторы Instagram, заставляя задуматься – любителям селфи-палок определенно пригодятся навыки йоги. Ведь не так-то просто изогнуться в поисках удачного ракурса того, на чем сидишь, кроме того, данная часть тела слишком часто имеет склонность быть нефотогеничной. Сколько сразу новых забот-хлопот, благо, верный iPhone 6 и его замечательная камера всегда выполнят ответственную миссию. А средства вместо покупки нового смартфона можно потратить на массаж и услуги тренера.

Пропорции дисплея

iPhone 6, 17 причинПоказателен пример iPhone 6 Plus, что продается много меньшими партиями, чем 4,7-дюймовый собрат. Электронная начинка у них идентична, производительность одинакова, контент и софт из одного и того же источника. Однако, если те, кто сетовал на попытки первого фаблета Apple выскользнуть из рук в первые дни после покупок, со временем развили правильный хват, то тренироваться ради использования iPhone 6 Plus пожелали немногие. Что дает право осторожно заявить – инженеры яблочного бренда нашли близкий к идеалу форм-фактор смартфона, удобного что для просмотра видового контента, что для работы с приложениями, чей интерфейс изобилует богатством элементов. А от добра добра не ищут, не так ли?

Экран Retina

iPhone 6s, iPhone 6s PlusПериод, когда это творение Apple много и плодотворно критиковали за избыточные параметры разрешения, однозначно остался позади. Хотя бы потому, что главные конкуренты теперь занимают принципиально иные позиции и сами гонят количество пикселей к заоблачным высотам. Примером тому служит появление поддержки Quad HD в последней модели Samsung Galaxy S6, до которого iPhone 6 еще далеко. И непонятно, сможет ли «поквитаться за обиду» следующая модель яблочного смартфона, зато есть мнение, что делать этого вовсе не требуется. Перефразируя тексты прежних нападок, кого интересуют пиксели, которые в любом случае невозможно разглядеть, если есть альтернатива с отличными углами обзора и цветопередачей?

Дизайн и габариты

iPhone 6, 17 причинНе случайно последние утечки указывают на то, что гипотетический iPhone 6s будет отличаться размерами от предшественника на величину, меньшую установленной погрешности. Нет смысла перекраивать то, что ладно лежит в руке, легко проскальзывает в тесный карман, без труда гнется, оказавшись в заднем кармане джинсов. Ладно, с последней особенностью тонкостенного iPhone 6 действительно имеет смысл что-то придумать – будем надеяться, что слухи о переходе на алюминий 7000 серии окажутся долгожданной правдой.

Но в том ворохе сведений, который закономерно начинает поступать во все больших количествах по мере приближения осеннего релиза, замечено лишь одно реалистичное указание на смену дизайна смартфона. Это новый, четвертый по счету цвет корпуса, предположительно, оттенка «розовое золото». Можно ли интерпретировать данный факт, как отсутствие у подручных Джонни Айва желания кардинально менять что-либо в облике iPhone 6?

Особенности эксплуатации батарей

iPhone 6, 17 причинИнтересная закономерность – ведущие производители смартфонов и планшетов не спешат радовать поклонников своей продукции заявлениями о прорывных достижениях в деле увеличения емкостей аккумуляторов. Усилия, как следует из официальных спецификаций к передовым моделям, сосредоточены на оптимизации расхода заряда на программном, а не аппаратном уровне. К примеру, в iOS 9 все ухищрения в сумме обеспечат модели iPhone 6 дополнительный час работы. По традиции, горделиво отказываясь признавать факт копирования джейлбрейк-решений, в Apple все же это делают, развивая альтернативные схемы продления ресурса батарей. Плюс есть масса проверенных временем советов о рациональном использовании системных ресурсов iPhone и конкретных манипуляций с настройками с целью снижения паразитного энергопотребления.

Множество адаптированных приложений

iPhone 6

Спустя 10 месяцев после начала продаж модели iPhone 6 можно смело констатировать – все содержимое App Store разделено на две части. В первую вошло огромное, практически исчерпывающее количество программ, грамотно адаптированных и под новый размер экрана, и под вычислительные возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ко второй относится изрядно пополнившаяся груда мертворожденных проектов, коим уже не суждено вернуться в списки загрузок.

Есть еще один нюанс, который вот-вот окончательно сформируется в устойчивую тенденцию. В том, что касается серьезных коммерческих проектов, новинки с завидной частотой первым делом выпускают для iOS, конкретно – под формат iPhone 6, по причине массовости данной модели. Обитающие в Android-среде зачастую вынуждены кусать локти с досады слишком долго, чтобы это можно было обосновать мелкими организационными промахами. Свежий пример – игра Fallout Shelter, самый последний проект по знаменитой вселенной, стала доступна на iOS-гаджетах на второй неделе июня. Всем прочим же придется, как минимум, ждать наступления августа.

Поддержка VoLTE

iPhone 6, 17 причинТехнология малоизвестная, но не лишенная перспектив, особенно в свете дальнейшего расширения LTE-сетей и анонсированных в ряде стран реформ систем связи в сторону удешевления услуг. Доступ к VoLTE есть у ограниченного количества потребителей, к примеру, ее поддержка отсутствует в модели iPhone 5s, а ведь она еще не очень и устарела. Владельцы же iPhone 6 уже могут позволить себе болтать посредством передачи голосовых сигналов через LTE, с удовольствием вслушиваясь в оттенки голоса собеседника. Да, это влечет за собой расход трафика, но не так давно и любой видео-чат казался верхом безрассудного использования информационных каналов, если можно SMS-кой обойтись. Поддержка VoLTE, по аналогии с Touch ID в кнопке Home, не радикальная, но небесполезная функция iPhone 6.

Модель iPhone 6 излечена от детских болезней

iPhone 6, 17 причинНет более жалоб на «bandgate», люди научились удерживать фаблеты в руках, на рынке представлена масса чехлов, спроектированных с учетом плоской формы и выступающего «зрачка» камеры. Параллельно, по мере выходов обновлений для iOS 8, проведена аналогичная терапия в области программного обеспечения. Оптимизирована работа батарей, исчезли обидные лаги, перестало сбоить подключение по Wi-Fi, устранена проблема стопора в ландшафтном режиме, найден общий язык с сервисами Apple Watch. Плюс добавлена поддержка нового набора смайликов emoji, сторонних виртуальных клавиатур, CarPlay Wirless и еще немало всего.

В сумме комплекс мер по доработке аппаратной и программной составляющих превратил iPhone 6 в отлично отлаженный смартфон. Да, с релизом iOS 9 стоит предполагать новые временные неприятности. Но и модель iPhone 6S априори ждет не самый ласковый прием и трудный путь к вершинам рейтингов пользовательской симпатии. Так что выбор сведется к банальной дилемме – старое и стабильное против нового и глючного. И вдобавок не отличающегося радикальным набором инновационных опций.

Фитнес-помощник

iPhone 6, 17 причинПока мир не познакомят со вторым поколением Apple Watch, смартфон iPhone 6 был и остается неизменной базой для всех процессов обработки данных, связанных с мониторингом физической активности человека. Более того, в текущем формате он способен справиться с этой работой едва ли не лучше в одиночку, без использования набора датчиков часов. Который, строго говоря, невелик и в большей части дублирует сенсоры смартфона – тот же акселерометр, барометр и гироскоп. Поэтому пока что Apple Watch сообразно отнести к категории новомодных высокотехнологичных игрушек, а реальную работу по запуску фитнес-приложений поручить iPhone 6. И еще один аргумент в копилку – со смартфона удобнее делать селфи себя уставшего на фоне спортинвентаря.

Цена

Больше, чем у топовых яблочных гаджетов год назад, но заведомо меньше той, что нам озвучат в сентябре. Такова, неизменная, как смена времен года, традиция капиталистического мира – пока есть спрос, делай деньги. А тот факт, что большинство развитых стран мира столкнулись с одиозными экономическими трудностями и прогнозы один мрачнее другого, не сможет послужить доводом для купертиновских менеджеров принять иное решение. Поэтому все во власти самих покупателей – можно использовать снижение интереса к перспективной и все еще престижной модели iPhone 6, как шанс ближе к середине осени купить смартфон подешевле. Или пойти неверным путем всех тех, кто верит в праведную силу бесконечного потребительского кредитования.

Много-много аксессуаров

iPhon, Apple Watch, подставка

Их станет еще больше спустя несколько месяцев, после выхода идентичной в массогабаритном отношении модели iPhone 6S, для которой будет выпущено много яркого и зачастую бесполезного хлама. Львиная доля без труда подойдет к постаревшему iPhone 6 – у желающих сделать обновку появится солидный выбор.

icons corners4 для iPhone

А если взглянуть на грядущее с другой стороны, то не исключены попытки создать для нового смартфона нечто радикальное, призванное компенсировать отсутствие «изюминки» у базовой конфигурации. И тогда вас будут убеждать переплачивать за гаджет с довеском, вместо того, чтобы вдумчиво подобрать для iPhone 6 аксессуар из числа серьезных проектов.

soratama

Тех самых, что прорабатывались в течение всего года, а не были состряпаны на коленке в первые же дни распродаж. Какой выбор лучше – вопрос из области маркетинговой философии.

Розовый – цвет не универсальный

iPhone 6, 17 причинИ поэтому дизайнеры Apple не решились использовать его в цветовой гамме для модели iPhone 6. Видимо, по причине опасений, что появление фаблета публика еще поймет и примет, но большой дорогой розовый телефон вызовет далеко не лестные ассоциации. Теперь же, когда первая часть образа уже стала привычной, можно вводить в дело и вторую – по слухам, модели iPhone 6S в розовом цвете все-таки быть. Тем больше аргументов для приверженцев консервативных взглядов не отказываться от iPhone 6, во избежание глупых рисков.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news