Все модели iPhone на одной картинке

Рейтинг iPhone – лучшие и худшие смартфоны Apple по версии издания Business Insider

iPhone

По версии издания Business Insider, в качестве основных критериев оценки – дизайн аппарата, как он был воспринят целевой аудиторией и какой след оставил в истории смартфоностроения компании, хоть той и всего пару лет. 10 моделей iPhone расставлены по десяти местам, от худшего к лучшему – мнение редакции Яблыка не во всем совпадает с точкой зрения авторов рейтинга.

Все модели iPhone на одной картинке

10 место – iPhone 3GS

iPhone 3gs back

Вопрос в лоб – чем выделялся данный экземпляр славного рода? Более чем вероятный ответ со стороны обывателя «э-э, я не уверен». И правильно делает, потому что фактически ничего нового со сцены тогда не показали, а признаться в том, что целый год был потрачен лишь на грамотную доводку и доработку, было не с руки. То есть, в техническом плане претензий к iPhone 3GS никаких, но и гордиться нечем – 10-е место.

9 место – iPhone 4S

iphone 4s

Повторение истории с моделью 3GS, с разницей в несколько лет и учетом достижений научно-технического прогресса за это время. Плюс выход iPhone 4S оказался затенен известием о смерти Джобса и возникшими на этой теме пересудами о дальнейшей судьбе всего бренда. Куда уж тут до объективной оценки нового смартфона, просто обновили по осени аппараты и пошли дальше.

8 место – iPhone 6

iPhone 6 Plus

Сказался выбор критериев при составлении рейтинга – именно дизайнеры выразили неудовлетворение проделанной Apple работой. По той причине, что с пары шагов фаблет не отличить от флагманских моделей иных производителей, а это весомый удар по репутации бренда, гордящегося умением поддерживать индивидуальный стиль своей продукции. Второй и третий критерии оценки, в силу «юного возраста» iPhone 6, влияния оказать не смогли и поэтому только 8-ое место. Что вовсе не помешает сбыться прогнозам насчет самой продаваемой модели за всю историю яблочных смартфонов – рейтинг, который составят в следующем году, будет выглядеть принципиально иначе.

7 место – iPhone 5

iphone-5_blackНекоторые критики сравнивали эту модель в корпусе черного цвета с «гаджетами из арсенала Бетмена», за характерный мрачноватый и футуристический вид. Увы, это и сыграло с iPhone 5 злую шутку, так как под подобное описание попадает слишком много различных продуктов. Царь горы может быть только один – дизайн смартфона запомнился как предмет споров и обвинений в плагиате, а с такой славой пробиться в топ модельного ряда не суждено.

6 место – iPhone 3G

iphone 3gТолстенький корпус с выпуклой задней крышкой мешает модели претендовать на роль иконы стиля, но это едва ли не единственный ее недостаток. Уверенный рост уровня продаж, искренняя любовь к аппарату и самому бренду со стороны аудитории, чья численность уже стала измеряться в миллионах. Более чем достаточно, чтобы назвать iPhone 3G замечательным смартфоном, но все же не самым лучшим в данном рейтинге.

5 место – iPhone 5c

iphone-5c

Те же эксперты-дизайнеры, что поставили неудовлетворительные оценки облику iPhone 6, высоко оценили аляповатую гамму младшего брата флагмана-2013. Исключительно потому, что от Apple такого никто не ожидал и на фоне строгих расцветок прочих представителей модельного ряда это выглядело «революционно». И что с того, что на продажах не сказалось, а другие критики не нашли за пестрой оболочкой ничего стоящего? Каждый имеет право на свое мнение.

4 место – iPhone 5s

Золотой iPhone 5S

Сочетание новых технологий и нового же дизайна, смелый эксперимент с переходом на трехцветную гамму вкупе с облачением смартфона в новый плоский корпус со скошенными гранями. iPhone 5s был красив, функционален, успешен и любим, но все же оставался серийным аппаратом. В том смысле, что его появление был предопределено, как и реакция публики, и последующая судьба. Рутина-с.

3 место – iPhone 2G

iPhone 2G hero

Критериев оценки три, помните? И в случае с данной моделью первые два не имеют никакого значения, просто потому, что она – самая первая в этом модельном ряду. Единственный в своем роде аппарат на тот момент, весьма удачно занявший нишу, куда уже нацелились конкуренты. iPhone от Apple в прямом смысле стал важной вехой в истории, за что и удостоился почетного 3-его места в рейтинге. О прочих факторах лучше тактично умолчать.

2 место – iPhone 6 Plus

iphone-6-plus2

«Apple сделала это!» – восторг, недоумение и дискуссии относительно перспектив фаблета с небывалыми для бренда габаритами и характеристиками затмевают все прочее. Положа руку на сердце, уже никому нет дела до дизайна этого гиганта, а его место в летописи рода iPhone наверняка окажется самым густо исписанным. Хотя бы потому, что он служит символом новой философии компании и станет площадкой для откатки массы интересных решений на будущее. Суммируя баллы разных оценок – твердое второе место.

iPhone 6 Plus

1 место – iPhone 4

iPhone 4Дизайн – переход к «плоскоте» был воспринят на ура всеми критиками, а модель заслуженно считается одной из самых красивых в мире. Реакция покупателей – хвалили за функциональность и ругали за «антеннагейт», восхищались начинкой и сокрушались при виде ценников. Но равнодушных не было, за что и высший балл.

Стив Джобс Медведев iPhone 4Место в истории – Джобс, обучающий президента Медведева, старт агрессивных пиар-компаний, патентные споры, Retina, рекордные показатели в App Store и т.д. и т.п. И пусть не все смогут назвать данную модель своей любимой, но в данном рейтинге она занимает действительно заслуженное первое место.

Смотрите также: