Стали известны новые детали относительно дизайна iPhone 6s

Ранее ряд сетей поставщиков уже упоминал в своих отчетах, что предстоящие iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут оснащены экраном с поддержкой технологии распознавания силы нажатия Force Touch, дебютировавшей в Apple Watch. Теперь эту информацию подтвердил и аналитик авторитетной компании KGI Securities Мин-Чи Куо в своей докладной записке, с которой удалось ознакомиться японскому порталу MacOtakara.

iphone 6s force touch

Как следует из отчета, следующее поколение iPhone будет на 0,2 мм толще нынешних моделей за счет дисплея с поддержкой Force Touch. Напомним, толщина текущих версий iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 6,9 мм и 7,1 мм соответственно. Ожидается, что новая генерация iPhone будет шире и на 0,15 мм длиннее существующей серии iPhone 6.

В апреле Куо заявил, что технология Force Touch станет «крупнейшим коммерческим аргументом» предстоящих аппаратов. Судя по новой докладной записке, его позиция осталась неизменной. Мнение специалиста разделяют и поставщики, в отчетах которых указывается, что в новых iPhone 6s будет решена проблема сгибания за счет использования «других материалов при изготовлении корпуса и реализации изменений во внутреннем механическом дизайне».

Мин-Чи Куо уверен, что Apple откажется от использования стандартного алюминиевого корпуса и обратится к новому сплаву 7000 Series aluminum, впервые применного при производстве Apple Watch Sport. По словам купертиновцев, легкий и прочный сплав на 60% крепче нержавеющей стали, при этом его удельная масса составляет всего 1/3 от массы стали.

iphone 6s force touchАналитик еще раз подтвердил информацию о том, что палитра iPhone нового поколения пополнится цветовым решением «розовое золото». Что касается существующих оттенков, в «золотистый» добавится чуть больше желтого цвета, а «серый космос» станет более темным.

Недавно Мин-Чи Куо пересмотрел свой первоначальный прогноз, согласно которому массовое производство гаджетов будет запущено в середине-конце августа. Судя по всему, производство продукции продвигается настолько высокими темпами, что Apple может перенести релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus с сентября на август нынешнего года.

Смотрите также: