Новый iPhone получит 2 ГБ ОЗУ, 12-мегапиксельную камеру и корпус цвета «Розовое золото»

iPhone

Не успел еще утихнуть ажиотаж вокруг iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как клиенты и инвесторы Apple уже вовсю ломают голову над тем, каким будет смартфон следующего поколения. Во вторник, 12 мая, эксперт KGI Securities Минг-Чи Куо опубликовал аналитическую записку, копия которой оказалась в распоряжении издания AppleInsider.

iPhone 6s - розовое золотоСогласно представленным аналитиком данным, так предполагаемый iPhone 6s будет несколько отличаться от своего предшественника. К примеру, Apple предложит неиспользуемый ранее цветовой вариант корпуса «Розовое золото». При этом не уточняется, будет ли устройство изготовлено из настоящего золота. Также неизвестно, планирует ли компания выпускать iPhone 6s класса люкс.

Напомним, что первым «золотым» iPhone стал выпущенный в 2013 году iPhone 5s. Правда, тогда под словом «золотой» подразумевался только цвет, а не настоящий благородный металл, в отличие от Apple Watch Edition класса люкс, корпус которых изготовлен из 18-каратного золота. Как бы то ни было, «Розовое золото» станет четвертым цветовым решением наряду с уже используемыми вариантами «Золото», «Серебро» и «Серый космос».

iPhone 6s будет отличаться от предшественника внешним и внутренним дизайном. Для того чтобы смартфон не гнулся в заднем кармане (как это было с iPhone 6 Plus), корпус будет изготавливаться из новых материалов. Куо предположил, что 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus может получить устойчивое к царапинам защитное сапфировое стекло.

Для улучшения качества звука при разговоре рядом с динамиком в iPhone 6s появится еще один микрофон. Кроме того, смартфон получит 12-мегапиксельную камеру.

Камера iPhone 6

Куо подтвердил предоставленную AppleInsider в феврале нынешнего года информацию о том, что в iPhone нового поколения будет реализована технология Force Touch. По мнению аналитика, именно она станет наиболее привлекательной для потенциальных покупателей. Тем не менее, данная технология также может вызвать ряд проблем в цепочке поставок.

«Force Touch обогатит опыт пользователя благодаря разнообразию методов ввода и поддержке рукописных подписей, что выгодно для расширения коммерческого рынка», — отметил эксперт.

iphone 6 force touchВ марте появилась информация о том, что новый флагман получит процессор собственного производства A9 и 2 ГБ ОЗУ (такой же объем памяти у iPad Air 2). Со времен выпущенного в 2012 году iPhone 5 Apple оснащает смартфоны лишь 1 ГБ оперативки. Кроме того, устройство получит улучшенный сенсор Touch ID, благодаря которому процесс оплаты через Apple Pay станет более быстрым и безопасным. Что касается размеров iPhone, то Куо прогнозирует выпуск моделей с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюймов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи