iPhone 6

С каждой продажи iPhone компания Sony получает по 20 долларов

iPhone

Каким образом Sony может зарабатывать на проданных компанией Apple смартфонах iPhone? Все просто — «яблочные» телефоны оборудованы фотомодулями производства японской компании. По сообщению издания WSJ, с продажи каждого iPhone, японцы получают $20.


iPhone 6За первый квартал текущего года Apple реализовала порядка 60 млн своих смартфонов. Итого, Sony за этот период получила 1,2 млрд долларов. Неплохая сумма, если учесть что бизнес по продаже смартфонов у самой японской компании на данном этапе является убыточным.

В целом же фотомодулями от Sony оборудованы большинство мобильных устройств известных производителей. Доля японской компании на рынке в данном сегмента составляет 40%, тогда как ближайшие конкуренты в лице Samsung и OmniVision имеют показатели лишь в 15,2% и 15,7% соответственно.

Такое положение дел сложилось благодаря уникальной технологии наложения друг на друга двух модулей в одном датчике. Один из них отвечает за захват картинки, второй обслуживает дополнительные задачи. Таким образом, помимо повышения функциональности, японцы добились еще и уменьшения размеров сенсоров. По мнению представителей Sony, на сегодняшний день ни одна компания не способна производить аналогичные модули — японские разработчики создавали технологию не один год.
iPhone 6


Эксперты Electronic System Design China сообщают также, что в связи с большими заказами от компании Apple, Sony не успевает к сроку изготовить модули для производителей Android-девайсов. Таким образом из-за подготовки к выпуску следующей модели iPhone, купертиновцы косвенно поучаствовали в создании дефицита на комплектующие у вендоров Поднебесной.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи