iphone 6

iPhone 6 становится проблемой для Android на рынках Европы и Китая

iPhone

Благодаря выходу iPhone 6 и iPhone 6 Plus в IV календарном квартале 2014 года Apple установила рекорд по квартальной прибыли. Релиз новинок стал огромным успехом – миллионы покупателей приобрели новые смартфоны. По прошествии нескольких месяцев интерес к яблочным гаджетам не угас, все больше пользователей предпочитает их смартфонам на базе Android.


Apple, Android, продажиПо данным авторитетной аналитической компании Kantar Worldpanel, в первом квартале 2015 года продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему приносят Apple немалую прибыль. Что интересно, эти показатели относятся к двум ключевым рынкам – европейскому и китайскому, на которых всегда доминировал Android. В прошлом квартале 32,4% европейских пользователей перешли с устройств Android на iPhone.

Таким образом, рыночная доля iOS в пяти европейских государствах увеличилась до 20,3%, что на 1,8% больше показателей 2014 года. Несмотря на то, что за последний год популярность Android в Европе снизилась на 1,3%, он все еще занимает обширный сегмент рынка (68,4%).

Apple, Android, продажиApple, Android, продажиДела Apple на китайском рынке обстоят еще лучше. Там доля «яблочных» устройств выросла до 26,1% против 17,9% в прошлом году. 38% покупателей iPhone признались, что приобрели гаджет по совету знакомых, тогда как 23% поддались влиянию рекламы.

Благодаря развитию среднего класса Китай теперь является одним из наиболее перспективных рынков сбыта для купертиновцев, в отличие от США, где по-прежнему лидирует Android с долей в 58,1%.

Apple, Android, продажиПо словам главного аналитика Kantar Каролины Миланези, свою лепту в повышение продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут добавить и Apple Watch.

«iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже представляют 18% из всего числа используемых в США iPhone. При этом 64% – это iPhone 5 или более новые модели. Это хорошие новости для Apple Watch, которые взаимодействуют именно с новыми версиями», – отметила Миланези.

Смотрите также: