iPhone в США впервые опередил по популярности Android-смартфоны

Совсем недавно стало известно о том, что ситуация на китайском рынке смартфонов кардинально изменилась — Apple удалось занять уверенную лидирующую позицию. А теперь аналитики сообщают, что изменения произошли и на американском рынке.iPhone

Согласно данным компании Kantar Worldpanel, с момента поступления в продажу флагманов iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple смогла увеличить свою долю рынка до 47,7%. При этом смартфоны купертиновцев стали более популярны, нежели Android-устройства, на 0,1%. Естественно, одним из ключевых факторов в достижении такого результата стало появление на рынке iPhone 6, который в Kantar Worldpanel называют «наиболее продаваемым смартфоном в США». По информации аналитиков, это устройство также чаще всего выбирали в качестве подарка. Что касается Samsung Galaxy S5, то флагман южнокорейского производителя занял второе по популярности место на американском рынке.
iPhoneСпециалисты не уточняют, использовали ли они для анализа данные о продажах обеих новинок Apple или же только iPhone 6. Учитывая столь высокие показатели продаж девайсов на базе iOS и Android, можно с уверенностью говорить о том, что остальные вендоры не пользуются большой популярностью. Так, согласно Kantar Worldpanel, гаджеты под управлением Windows Phone смогли заполучить только 3,8% рынка, а BlackBerry досталось и того меньше – 0,3%.

Такие результаты объясняются, в частности, расширением ассортимента яблочных устройств. По словам главы исследовательского отдела Kantar Worldpanel ComTech Каролины Миланеси, сейчас купертиновцы предлагают широкий выбор девайсов по разной цене, с контрактом и без. Именно это и позволило отобрать популярность у более дешевых версий Android-смартфонов.
iPhoneРост популярности характерен для Apple не только на территории США. Напомним, что в последнем американская компания смогла продать почти четверть всех своих смартфонов в Китае. Так, если в четвертом календарном квартале 2013 года объем поставленных iPhone в Поднебесную составил 19%, то в 2014 году он был равен 21,5% от всех реализованных смартфонов.

Не остался без изменений и европейский рынок – с момента релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus заметно сократился спрос на Android-смартфоны. Благодаря высокой популярности iPhone компания Apple смогла продать в Европе 74,5 млн устройств за один квартал.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news