apple street view

Apple работает над аналогом сервиса панорамных изображений Google Street View

За последние несколько недель в Сан-Франциско было замечено несколько минивэнов, оснащенных камерами и датчиками LiDAR, используемых для получения и обработки информации об удаленных объектах с помощью активных оптических систем. Как стало известно изданию AppleInsider, транспортные средства принимают участие в тестировании, организованном компанией Apple.

apple street view

Один из читателей англоязычного портала отметил, что на крыше минивэнов к багажнику прикреплены Х-образные рамки с темными углублениями. Последние, скорее всего, используются для установки камер. Известно, что по крайней мере один автомобиль зарегистрирован на Apple. Так, согласно данным автотранспортному управлению Калифорнии, купертиновцам принадлежит синий Dodge Caravan.

Помимо камер, машины также получили крутящиеся устройства цилиндрической формы. Они, судя по всему, являются датчиками LiDAR, которые позволяют создавать карты высокого разрешения. Кроме того, данная технология – неотъемлемая часть системы автономных автомобилей.

apple street viewНа крыше транспортных средств также замечены две маленькие дискообразные антенны и датчик, расположенный над задним колесом. Датчик может служить для более точного фиксирования движения.

Как заявил аналитик Роб Ендерли изданию KPIX, замеченные минивэны на самом деле являются беспилотными. Тем не менее, в это сложно поверить, учитывая тот факт, что Apple не получала разрешение на тестирование подобных проектов. Более вероятно то, что компания Тима Кука намерена запустить собственный аналог Google Street View. Отметим, что в сентябре прошлого года в Бруклине был замечен практический идентичный белый Dodge Caravan.

apple street viewПо утверждениям Ендерли, по крайней мере 12 камер – это довольно много для автомобиля, используемого в целях создания карт. Однако стоит учитывать, что новейшие машины Google Street View оснащены сразу 15 5-мегапиксельными объективами.

Отметим, что у Apple довольно давно появились весьма грандиозные планы касательно картографического сервиса, и сбор данных на уровне улиц является практически единственным способом обеспечить высокую точность и качество информации. Программа Google Street View, в свою очередь, получила звание лучшего средства достижения точности данных в Google Maps.

Смотрите также: