iPhone 6 против «горячего льда» (видео)

Пытливый экспериментатор и палач высокотехнологичных гаджетов с ником TechRax провел очередную экзекуцию яблочного смартфона. На сей раз iPhone 6 пришлось погибать в ацетате натрия.

iPhone 6 и горячий лед

Как и прочие, данное видео не несет никакой смысловой нагрузки, не приведет к модернизации конструкции смартфона и не останется в истории. С другой стороны – эксперименты с субстанцией, именуемой «горячим льдом», относятся к числу действительно любопытных и красивых явлений из мира прикладной химии. А iPhone 6 послужит в качестве «приманки» для всех тех, кто из-за своего образа жизни далек от науки.

Опасность погружения в перенасыщенный раствор ацетат натрия для смартфона заключается в том, что он может перегреться. Именно поэтому вещество называют «горячим льдом» – в процессе кристаллизации выделяет приличное количество запасенной энергии в виде тепла. А взвизги TechRax, пытающегося незащищенными пальцами выковырять iPhone из ледяного плена – свидетельство того, что нерадивый естествоиспытатель обжегся, несильно, но явно неприятно.

Какие выводы можно сделать по итогам эксперимента? Проверить герметичность смартфона не удалось, он слишком быстро оказался в твердом веществе. Устойчивость к высоким температурам под вопросом, так как приличная часть металлического корпуса послужила теплоотводом энергии во внешнюю среду. Ацетат натрия не относится к агрессивным веществам, защита сенсорного экрана оказалась не у дел. Но зато TechRax не придется покупать новый смартфон для будущего креатива – надо же добить этот.

Смотрите также: