iPhone почти в три раза дороже Android-смартфонов среднего ценового сегмента

Вряд ли для кого-то будет новостью тот факт, что среднестатистический смартфон на ОС Android обойдется покупателю дешевле, чем iPhone. Однако согласно исследованию аналитиков из ABI Research, разрыв в цене между ними составляет уже более 400 долларов.

iPhone почти в три раза дороже среднего смартфона на Android

На данный момент, разница в стоимости смартфонов на iOS и Android является рекордной и продолжает расти. Так, в 2014 году телефоны на базе ОС Google довольно сильно подешевели по сравнению с предыдущими годами. Так, средняя стоимость Android-смартфонов в 2011 году (без контракта с оператором) составляла около $441. За три года цена значительно снизилась и в 2014 году опустилась до среднего показателя в $254.
Статистика ABI ResearchКомпания Apple также снижала цены на свои смартфоны, однако не таким темпами. В частности, цены на iPhone без привязки к оператору в 2010 году были на уровне $702. К 2014 году эта сумма снизилась лишь до $687. В результате это привело к такому внушительному ценовому разрыву. В 2011 году разница в цене между iOS-телефонами и Android-девайсами составляла $261. В 2014 этот показатель увеличился до $433.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news