Apple вернула старые цены на подписку iTunes Match и дисковое пространство в iCloud

В конце прошлого года Apple значительно увеличила цены на использование ряда своих сервисов для российских пользователей – подписку iTunes Match и облачное дисковое пространство iCloud, однако уже сейчас стоимость данных услуг вернулась на прежний уровень.

iTunes Match

В последнее время ценовая политика Apple относительно цифрового контента и дополнительных сервисов в России не отличается стабильностью, что связано, в первую очередь, с падением курса национальной валюты. За неделю до Нового года многие пользователи, использовавшие сервис хранения музыки iTunes Match, получили от компании письма, в которых уведомлялось об отключении автоматического возобновления подписки и необходимости заключения повторного соглашения по вдвое более высокой цене – 1501,08 рубля вместо прежних 799 рублей.

Кроме того, была существенно повышена стоимость дискового пространства в iCloud – минимальный тарифный план, предоставляющий доступ к 20 Гб памяти, вырос в цене с 39 до 73,27 рубля.

Однако уже со вчерашнего дня Apple восстановила прежние цены, как на подписку iTunes Match, так и на аренду пространства в iCloud.
iTunes Match
Интересно, что многие российские пользователи уже успели в этот 20-дневный период заказать услуги, переплатив, в лучшем случае, 700 рублей за сервис хранения музыки, что делать в таких случаях Apple не разъясняет.

iTunes MatchСервис iTunes Match предназначен для хранения музыкальной коллекции пользователя в облаке iCloud с возможностью воспроизведения на любых устройствах. При этом медиатека сканируется и для всех композиций, даже загруженных из интернета или с компакт-диска, находится аналог в iTunes Store и загружается в iCloud. Таким образом можно составить коллекцию из 25 000 песен.

Смотрите также:

. yablyk-news