Из-за ошибки Apple, пользователи стран ЕС могут загружать контент из iTunes Store и App Store бесплатно

В связи с новой директивой Евросоюза о правах потребителей, вступившей в силу летом прошлого года, Apple вынуждена была принять уникальные правила возврата покупок из магазинов контента App Store и iTunes Store для стран ЕС. App Store

В частности, жители стран Европейского Союза отныне имеют право возвращать купленный контент (приложение, фильмы, музыкальные записи, книги) в течение двухнедельного срока после совершения покупки. При этом никаких объяснений о причине возврата от покупателя не требуется. Иначе обстоят дела в России и США, где для того чтобы вернуть приобретенный контент необходимо подробно изложить службе поддержки мотивы своего решения.

Как и ожидалось, правила принятые для стран ЕС оказались совершенно непрактичными. Ведь каждому понятно, что за две недели можно, например, пройти целиком игру, посмотреть фильм (и неоднократно) или прочитать книгу. Трюк этот работает не со всеми видами контента, однако большинство продуктов попадает под "зону риска".
iTunesБенджамин Майо из 9to5Mac решил убедиться так ли уж плохи дела с новыми правилами, введенными Apple в ЕС. Для этого были совершены покупки в соответствующих виртуальных магазинах и успешно пройдена процедура возврата. Однако в ходе эксперимента выяснилось, что новая система купертиновцев совершенно бессмысленна. Европейцам не обязательно даже пытаться уложиться в 14 дней для того чтобы пройти игру или прочитать книгу. После оформления возврата, деньги пересылают покупателю, но контент не удаляют.
iTunesЕдинственное, что случится с вашим приложением — оно пропадет из списка загрузок. То есть при удалении вы не сможете загрузить его снова или работать в нем на другом устройстве. Однако сам приобретенный продукт останется на вашем гаджете. Как заметил журналист, после "возврата" приложения его IPA файл все так же хранится на устройстве. Исходя из этого можно предположить, что таким же образом обстоят дела и с иными видами контента — фильмами, музыкой и книгами.
iTunesПо этому поводу ожидается вполне справедливое негодование разработчиков, однако судя по всему, купертиновцам не удастся в ближайшие сроки решить проблему по причине упомянутой в начале статьи директивы о правах потребителей. Теперь в Apple должны разработать механизм удаления контента с устройства пользователя. А пока в Купертино будут искать решение проблемы, пользователи совершенно законно могут скачивать любые виды контента совершенно бесплатно. Есть определенные неудобства в факте удаления продукта из списка загрузок, однако вряд ли они повлияют на количество "возвратов".

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ХАЛЯВА ПРИЙДИ