Apple рассказала о новогодних рекордах App Store

Магазин приложений Apple поставил новый рекорд. За первую неделю января пользователи App Store по всему миру потратили на приложения и встроенные покупки почти полмиллиарда долларов. Первый день Нового Года также оказался для "яблочного" магазина самым прибыльным за всю историю.

App Store

Вице-президент Apple Эдди Кью посвятил новым достижениям компании специальное сообщение:

«После рекордного для App Store и нашего сообщества разработчиков года впечатляющим получился и старт нового года. Мы очень рады видеть плоды творчества и инноваций, которые разработчики дают пользователям iOS — и тому, что сообщество разработчиков заработало уже более $25 млрд».

По статистике Apple, в 2014 году количество покупок в «яблочном» магазине приложений выросло на 50 процентов. Только за минувший год разработчики получили более $10 млрд. За всю историю, как уже отмечалось выше, девелоперы заработали на App Store 25 миллиардов долларов. Да что там — только в США за шесть последних лет iOS создала 627 000 рабочих мест!

Apple подчеркивает: зарабатывают на App Store разработчики и студии «всех размеров». В особенности это касается независимых инди-девелоперов. В числе лучших купертиновцы называют британскую ustwo, создателей невероятной игры Monument Valley, австралийскую Hipster Whale (Crossy Road) и американскую Sirvo (Threes!, «пазловая игра», получившая престижную награду Game of the Year on iPhone от редакции App Store). А общее число приложений в App Store 2014 года превысило 1,4 млн.

В пресс-релизе компании подчеркивается: в 2014 году Apple провела большую работу для того, чтобы сделать бизнес разработчиков ещё более прибыльным. Вышла iOS 8 с множеством нововведений — фреймворками (HealthKit, HomeKit), графической технологией Metal, новым языком программирования Swift. А в App Store появилась возможность продавать приложения наборами, расширенное бета-тестирование игр и программ через сервис TestFlight, категория игр для детей младше 12 лет.

За период рождественских и новогодних праздников (с конца ноября по начало января) пользователи App Store также приняли участие и в благотворительной инициативе Apple (RED). В этом году Всемирному фонду борьбы со СПИДом были перечислены рекордные $20. А в общей сложности Apple перевела борцам с «чумой XX (а теперь и XXI) века» более 100 миллионов долларов.

apple payВ мини-отчете о достижениях  Pay точных цифр купертиновцы не называли. Документ приводит уже известный по прошлому году факт — 90% финансовых организаций США уже подключились к системе Pay. В числе «довольных клиентов — Bloomingdale’s, Disney Store, Duane Reade, Walgreens и HotelTonight.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news