Скандальный фильм "Интервью" появился в iTunes Store

Подогреваемый многочисленными скандальными подробностями, фильм "Интервью" от студии Sony Pictures все же попал на виртуальные полки магазина контента iTunes Store. Напомним, ранее Apple отказывалась размещать провокационную картину на страницах своего сервиса."Интервью"

Сюжет фильма "Интервью" высмеивает коммунистический режим Северной Кореи и лично лидера КНДР Ким Чен Ына, но которого, согласно сценарию, готовят покушение американские спецслужбы. Несмотря на комедийный жанр картины, студия Sony Pictures была подвержена крупной хакерской атаке, в ходе которой были украдены фрагменты из самого фильма, а также множество других материалов, включая сценарий анонсированного фильма об Агенте 007 и секреты нового байопика о Стиве Джобсе. Власти США открыто обвинили в данной кибератаке северокорейские спецслужбы.

Однако, как сообщают представители кинокомпании, 18 сентября в их адрес пришло письмо с угрозой совершения не кибернетического, а вполне реального террористического акта в одном из кинотеатров США, после чего премьера фильма оказалась под угрозой и в итоге состоялась лишь в 300 независимых кинотеатров. Тем не менее, картине удалось собрать в рождественскую ночь более миллиона долларов и занять лидирующие позиции в рейтингах ведущих онлайн-магазинов контента, включая Amazon и Google Play Store.
"Интервью"Apple изначально отказалась размещать "Интервью" даже несмотря на высказанную Бараком Обамой заинтересованность в популяризации фильма. Тем не менее, вчера, 28 декабря, картина уже была доступна для скачивания в iTunes Store за $14,99. Российские пользователи в данный момент не могут приобрести данное видео, что, вероятно, связано с его запретом на территории РФ. Экс-министр культуры Михаил Швыдкой одним из первых высказался в поддержку такого запрета, аргументируя это отсутствием у россиян традиции оскорблять чужих президентов.

Скачать фильм Интервью (американский App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • Андрей Чернов

    помнится,был грандиозный скандал с футболистом,когда ему кинули банан. а уж если бы сняли в таком ключе фильм про обаму,я думаю госдеп надул бы щёки и встал в позу. ну и развязали бы пару войнушек

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      это точно.. жжесть конечно будет

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001460564538 Артем Дячук

    "аргументируя это отсутствием у россиян традиции оскорблять чужих президентов."

    Со мной такое редко бывает, и все же я засмеялся в голос. Ну сочтите оскорблением.