Сет Роген может сыграть Стива Возняка в биографическом фильме о Джобсе

Сет Роген может сыграть Стива Возняка в биографическом фильме о Джобсе

Похоже, что режиссер ленты о сооснователе Apple Стиве Джобсе Аарон Соркин («Социальная сеть», «Несколько хороших парней»), наконец-то, нашел актера на роль Стива Возняка. По данным издания Variety, верного соратника Джобса в будущем байопике сыграет Сет Роген («Донни Дарко», «Superперцы»).

Сет Роген в роли Стива ВознякаНапомним, на прошлой неделе стало известно, что киностудия Sony Pictures утвердила на роль Джобса британского актера Кристиана Бэйла («Престиж», «Темный рыцарь», «Машинист»). Сам фильм будет снят по биографической книге Уолтера Айзексона.

Представители Sony Pictures пока никак не прокомментировали результаты кастинга на роль Возняка, однако выбор Рогена не вызывает удивления. Так, в прошлом году киностудия выпустила фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» с актером в главной роли, а в декабре состоится премьера картины «Интервью», где Роген играет одну из главных ролей.

Будущая лента у Соркина-сценариста является уже седьмой по счету (наверняка зрители помнят нашумевшую «Социальную сеть», вышедшую на экраны в 2010 году). Предполагается, что в фильме будут описаны три основные вехи в истории Apple – выход iPod, NeXT и Macintosh.Сет Роген может сыграть Стива Возняка в биографическом фильме о Джобсе

Примечательно, что в прошлом году была выпущена картина «Джобс: Империя соблазна», в которой в роли бывшего главы Apple выступил Эштон Катчер («Эффект бабочки», «Однажды в Вегасе»), а Стива Возняка сыграл Джош Гад («Двадцать одно», «Кадры»). Главной задачей режиссера Джошуа Майкла Штерна («На трезвую голову», «Стрелок») было показать не столько создание и развитие Apple, сколько личные отношения Джобса.

«Это не байопик и не история Стива Джобса, это нечто другое — заявлял Соркин в апреле. – Он был гипнотической личностью – отчасти героем, отчасти антигероем… Он был интересным человеком, окруженным интересными людьми, и его отношения с окружающими также были очень захватывающими».

Сет Роген в роли Стива ВознякаСтив Джобс ушел из жизни 5 октября 2011 года, в этом же году Соркин закончил писать свой сценарий.

«Зрители оценят, насколько он (ред. – сценарий) хорош или нет. Однако Стив Джобс – один из немногих, о которых я хотел написать и действительно написал. Это чувство невероятного удовлетворения», — отметил Соркин.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи