Кристиан Бейл

Почему Кристиан Бейл отлично справится с ролью Стива Джобса

Кристиан Бейл перевоплотится в Стива Джобса – актер ответил согласием на предложение сыграть основателя компании Apple. Байопик будет снят на студии Sony по сценарию Аарона Соркина. В проекте примет участие режиссер Дэнни Бойл, об остальных членах съемочной группы пока не известно.

Кристиан БейлРанее ходили слухи о нескольких актерах, претендовавших на роль Стива Джобса, включая Леонардо Ди Каприо, однако о возможности участия в фильме Кристиана Бейла всерьез заговорили совсем недавно. В веб-издании cultofmac считают, что оскароносный актер как никто более подходит для экранного воплощения образа неоднозначного руководителя “яблочной” компании и приводят несколько доводов в пользу своего убеждения.

Безумная сосредоточенность

Бейл известен своей готовностью опробовать на себе не только “внутренний мир” своих персонажей, но и их физическую оболочку. Например, актер провел на диете из кофе, сигарет, воды, салатов и яблок несколько месяцев, буквально истощив себя, готовясь к роли в фильме “Машинист”. Тогда он потерял около 30 кг, и весил на съемках 55 кг. Бейл признавался, что хотел в рамках подготовки к роли похудеть еще больше, но создатели фильма, опасаясь за его здоровье, запретили ему продолжать истязать себя. После съемок актер набрал 35 кг для новой роли в фильме “Бэтмен: Начало”. Вскоре ему вновь пришлось сбрасывать вес для участия в ленте “Боец”, роль в которой принесла ему “Оскар”, а затем снова набирать – для съемок фильма “Афера по-американски”. На данный момент Кристиан Бейл является абсолютным рекордсменом в Голливуде по количеству сброшенного и набранного веса для воплощения в образ.
Кристиан БейлМетод Бейла состоит не в том, чтобы создать иллюзию новой роли, путем внешних изменений, но передать персонажа как можно большим количеством выразительных средств – в данном случае путем изменения пропорций тела. Иначе говоря, актер является перфекционистом, готовым работать на износ лишь бы добиться результата. Это одновременно роднит его с Джобсом и дает уверенность, что с новой ролью он справится.

Они похожи друг на друга

Из всех актеров, претендовавших на роль основателя Apple, Бейл более всего на него похож. Особенно это заметно по ранним фотографиям Джобса. Эштон Катчер в этом плане, конечно же, пасет задних.
Кристиан Бейл и Стив Джобс

Предельно сложная роль

Сценарист фильма утверждает, что все причастные к воплощению проекта байопика сошлись во мнении, что необходим чрезвычайно сильный актер на роль Джобса.

“Роль на самом деле очень трудная, – объясняет Аарон Соркин, по чьей задумке фильм будет состоять из трех длинных сцен, действие которых будет проходить на разных презентациях Apple. – “Бейлу предстоит сказать за фильм столько слов, сколько в совокупности не скажут все остальные персонажи. К тому же во всей ленте нет ни одной сцены и даже ни одного кадра, где бы ни был Кристиан. Это крайне сложно и я знаю, что он это преодолеет”.

Бейл неуравновешенный, как и Стив Джобс

Кристиан Бейл всецело погружен в свою профессию, что его коллеги характеризуют как “искренность”, иногда приобретающую черты болезненности. При этом актер рьяно отстаивает право на сокрытие своей частной жизни, а также он никогда не учился в колледже – база для роли уже имеется.
Кристиан БейлПоказателен и инцидент, произошедший с Бейлом на съемочной площадке “Терминатор: Да придёт спаситель”, где он сорвался на участнике съемочной группы. Как человека это характеризует его не с лучшей стороны, однако толково раскрыть персонаж Джобса уж наверняка поможет – ведь основатель компании Apple вовсе не был безобидным тихоней и тоже мог вволю попсиховать.

Рассмотренные выше качества несомненно указывают на то, что Кристиан Бейл – идеальный выбор кинематографистов. Правда, чтобы убедиться в этом придется немного подождать – съемки фильма назначены на весну 2015 года, а значит премьеру не стоит ждать раньше 2016 года.

Смотрите также: