Кристиан Бейл сыграет Стива Джобса в новом байопике

Кристиан Бейл сыграет Стива Джобса в новом байопике

Весной 2015 года начнутся съемки нового байопика о Стиве Джобсе по мотивам биографии, написанной Уолтером Айзексеном. Картиной будет сниматься на студии Sony Pictures, режиссером выбрали Дэнни Бойла ("На игле", "Пляж", "28 дней спустя").

Кристиан Бейл сыграет Стива Джобса в новом байопикеПрава на использование материалов биографии, студия Sony Pictures приобрела еще три года назад, однако только сейчас проекту был дан ход. Сценаристом взяли Аарона Соркина ("Социальная сеть", "Человек, который изменил всё"), консультантом которого согласился побыть Стив Возняк. По заверениям сценариста, к поиску актера подошли скрупулезно, акцентировав внимание на актерах первой величины. Таковым впоследствии оказался Кристиан Бейл, который накануне подтвердил свое участие в проекте. Ранее Бейл уже претендовал на роль Джобса, когда предполагалось, что в режиссерском кресле окажется Дэвид Финчер, однако последний отказался и вместе с ним ушел и Бейл.
Кристиан Бейл сыграет Стива Джобса в новом байопике
По информации Соркина, фильм будет состоять всего из трех долгих сцен — в каждой из которых будет показано закулисье трех разных презентаций: Mac, NeXT и iPod.

В 2013 году кинематографисты уже совершали попытку снять байопик о Стиве Джобсе, однако фильм не был востребован зрителем и заработал всего $35 млн при бюджете $12 млн.

Кристиан Бейл являлся едва ли не очевидным выбором, потому как помимо условного внешнего сходства, обладает еще и кинематографическими титулами ("Золотой глобус" и "Оскар" за второстепенную роль в фильме "Боец"), что в киномире США является, зачастую, решающим фактором для принятия решения. До Бейла роль Джобса предлагали Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался от предложения.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи