Стив Возняк: То, что сказано обо мне в фильме о Джобсе — ложь

Новости

Ни для кого не секрет, что образ Стива Джобса, воплощенный актером Эштоном Катчером в фильме «Джобс: Империя соблазна«, не совсем соответствует действительности. В свою очередь, сооснователь компании Apple Стив Возняк в очередной раз неприменул дать нелестную оценку картине.

Стив ВознякПо словам создателя компьютера Apple 1, он никогда не был поклонником кинобиографии Стива Джобса, представленной продюсером Марком Халмом (Mark Hulme), и в одном из комментариев в соцсети Google+ он излил душу, высказав собственное мнение по поводу картины.

«Вообще в этом фильме многое обо мне неправда», — написал Возняк.

В картине сооснователь Apple предстает как застенчивый, немного туповатый друг «всемогущего» Джобса.

«Благодаря моей игре Pong он получил работу в Atari, однако он никогда не был ни инженером, ни программистом», — заявил сооснователь Apple.

Многие считают, что Джобс привел Возняка в клуб любителей компьютеров Homebrew Computer Club, дабы продемонстрировать потенциальные возможности персональных компьютеров, хотя на самом деле все происходило не так.

«Я был постоянным членом клуба со дня его основания, а Джобс вообще не знал о его существовании. Он тогда был в Орегоне – сообщил Возняк. – Я приносил свои разработки на заседания клуба, и у меня было много сторонников. Я не был «серой мышкой».

Это я привел его на заседание клуба, а не наоборот. Он смотрел на это глазами бизнесмена. И это я объяснил ему значение этих машин для человечества, а не он мне».

критики не приняли фильм о ДжобсеКроме того, Возняка обидел тот факт, что в фильме Стив Джобс является поклонником Боба Дилана, когда сам Воз изображен любителем The Beatles. А ведь это именно он увлекается творчеством культового американского певца.

«Джобс не был настолько успешен до появления iPod и OS X. Это то, что люди должны были узнать об Apple и о Стиве, но фильм предлагает совсем другое видение», — подытожил Стив Возняк.

Смотрите также: