Эштон Кутчер номинирован на антипремию «Золотая малина» за роль Стива Джобса в фильме «Джобс: Империя соблазна»

Новости

Как выяснилось, поток критики, замечаний и даже брани, который обрушился на головы создателей фильма «Джобс: Империя соблазна» еще год назад, сразу после премьерного показа, еще не закончился. Кинокритики добрались и до Эштона Кутчера, который может получить «приз» за худшую мужскую роль 2013 года.

Эштон Кутчер номинирован на антипремию "Золотая малина"Антипремия «Золотая малина» была утверждена еще в 1981 году и имеет своей целью выявление актеров, режиссеров, сценаристов и других работников киноиндустрии, причастных к созданию худших фильмов по мнению жюри. Комитет состоит из 500 анонимных кинокритиков, проживающих в разных странах, а процесс голосования осуществляется удаленно по почте. Примечательно, что антипремия вручается за день до «Оскара» (антиподом которого, собственно и является), что  частенько приводит к разного рода казусам — например, Сандру Буллок награждали «Золотой малиной» как худшую актрису 2010 года, а на следующий день она получала статуэтку «Оскара» уже как лучшая актриса того же года.
Эштон Кутчер номинирован на антипремию "Золотая малина"Что касается Эштона Кутчера, то ему предстоит «побороться» за награду с наиболее титулованным актером в истории «Золотой малины» — Адамом Сэндлером. Последний собрал список из 4 постыдных регалий (среди которых и награда за худшую женскую роль), а фильм с его участием «Такие разные близнецы» стал абсолютным рекордсменом, получив 10 номинаций в 2011 году. Текущая церемония также может стать рекордной для Сэндлера — критики в пух и прах разнесли картину «Одноклассники-2», в которой он выступает в роли актера, сценариста и продюсера.
Эштон Кутчер номинирован на антипремию "Золотая малина"

Что касается Кутчера, то его актерская игра в «Джобс: Империя соблазна», в целом, была довольно высока оценена критиками, особенно на фоне разгромных рецензий в отношении сценариста и режиссера. Тем не менее, многие так и не поверили в перевоплощение комедийного актера в человека, изменившего мир технологий и не стали валить всю вину на Джошуа Майкла Штерна, который получил за прошедший год более чем достаточное количество критики.

Смотрите также: