Альтернативная кинобиография о Стиве Джобсе будет содержать всего три сцены

Новости

Просто экранизировать биографию основателя Apple несложно, об этом в Голливуде мечтали давно и к делу приступили практически сразу же после смерти Джобса в 2011 году. Но как показать, насколько нестандартной и гениальной личностью был этот человек, заслуженно считающийся лучшим IT-менеджером США всех времен?

Sony Pictures и Аарон Соркин снимут альтернативную историю о Стиве ДжобсеАвторы картины «Джобс: Империя соблазна», появившейся в российском прокате в сентябре, сделали ставку на внешнее сходство актера Эштона Кутчера и Стива Джобса.
В премьерный уикенд фильм “jOBS” собрал $6,7 млнНо создатели второго фильма из Sony Pictures пошли иным путем – они пригласили сценариста Аарона Соркина, который и предложил нестандартный вариант. Никакого байопика в лучших традициях жанра Соркин делать не хочет, наоборот, в интервью для Daily Beast и Newsweek он рассказал о совершенно необычной схеме фильма. Все действо разделено на три этапа, три разные сцены продолжительностью по 30 минут каждая. Посвящены они главным вехам в профессиональной деятельности Джобса: выпуску компьютера Macintosh, презентации графической станции NeXT и создании iPod. События в сценах происходят в реальном времени, никаких флешбеков и тому подобного, а рассказываться в них будет о том, что осталось за кулисам при подготовке этих, без сомнения, революционных для отрасли продуктов.
Sony Pictures и Аарон Соркин снимут альтернативную историю о Стиве ДжобсеАарон Соркин известен креативным подходом к созданию сценариев фильмов и он намеренно не стал затрагивать иные аспекты жизни и работы Стива Джобса. Ни столь популярного в мире iPhone, ни iPad в картине не будет, но это компенсируется иными деталями. Фильм снимается по единственной официальной биографии экс-главы Apple, написанной в 2011 году Уолтером Айзексоном, бывшим редактором еженедельника Time. Эта книга мгновенно стала бестселлером, вошла в топ продаж на Amazon и в прошлом году официально признана самым продаваемым произведением для платформы Kindle. Кроме того, Соркин много беседовал с Возняком и другими близкими к Джобсу людьми, чтобы почерпнуть нужные ему сведения.
Sony Pictures и Аарон Соркин снимут альтернативную историю о Стиве ДжобсеИ все это несколько смущает критиков – Аарон Соркин известен как человек, который легко искажает реальные события в угоду своей задумке. Он получил Оскар за фильм «Социальная сеть» (экранизацию романа Бена Мезрича «Миллионеры поневоле»), посвященной истории создания Facebook. Но Марк Цукерберг остался картиной недоволен — по его словам, это что угодно, но только не правдивый рассказ о том, как все было на самом деле. С другой стороны, мистер Соркин все-таки мастер своего дела, о чем свидетельствуют номинации на премию «Золотой глобус» – за фильмы «Война Чарли Уилсона», «Несколько хороших парней» и «Американский президент».

Смотрите также: