Стив Джобс

Хакерская атака на Sony: раскрыты секреты не вышедшего фильма о Стиве Джобсе

Если бы Аарону Соркину удалось добиться своего, то главная роль в киноленте «Стив Джобс» досталась бы Тому Крузу. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные после хакерской атаки на компьютерные сети Sony Pictures Entertainment. Из электронной переписки между сценаристом и компанией также становятся очевидными причины, по которым киностудия отказалась от съемок в пользу Universal.

Стив Джобс

Сообщается, что пробы, которые курировал Соркин, посетило немалое количество наиболее талантливых и популярных актеров. Одним из них, как все мы помним, был и Кристиан Бейл, который отказался участвовать в проекте.

Кристиан Бейл и Стив ДжобсНесмотря на весьма богатый список претендентов на роль, Соркин хотел работать именно с Крузом, поскольку считает его «актером, способным действительно передать смысл», и «кинозвездой, которой нравится владеть сценой».

В переписке, доступ к которой удалось получить изданию Ars Technica, видно, что Соркин то и дело возвращается к теме прослушивания Тома Круза.

В ходе атаки на системы Sony стали известны секреты не вышедшего фильма о Стиве ДжобсеВ своем письме Соркин подчеркивает, что выбранный на роль Стива Возняка Сет Роген идеально подходит по возрасту. Кроме того, он отмечает подходящий для третьего «этапа» фильма возраст Круза.

Из электронного письма также следует, что фильм является, скорее, картиной, нежели фотографией – то есть представленное в киноленте не стоит воспринимать буквально.

К сожалению Соркина, кинокомпания даже не рассматривала кандидатуру Круза. Изначально надежды возлагались на Бейла, поскольку он очень популярный. Но когда актер отказался от главной роли, а вместо него был выбран Фассбендер, Sony пришлось отказаться от проекта в пользу Universal. Главной причиной тому оказалось недостаточное количество средств, которые мог бы привлечь Майкл, участвуя в съемках.

«Я не знаю, кто такой Майкл Фассбендер, да и всему миру будет плевать, — изначально заявил Соркин. – Это безумие». Правда, со временем, сценарист немного изменил свое мнение и назвал Фассбендера потрясающим актером.

maikle_steve jobsОпубликованные данные также раскрыли некоторые подробности касательно того, что на роль Джобса пробовались Тоби Магуайр и Мэттью МакКонахи, а Том Хэнкс намеревался сыграть бывшего гендиректора Apple Джона Скалли. Правда, на роль последнего был выбран Джефф Дэниелс, звезда еще одного проекта Соркина (телесериал «Новости»).

Соркин очень надеялся на сотрудничество с режиссером Дэвидом Финчером. Сценаристу настолько понравилась работать с ним во время съемок «Социальной сети», что он был согласен на меньший гонорар.

Возняк и ДжобсУтекшие в Сеть данные в очередной раз подтвердили тот факт, что практически с самого начала работа над новым фильмом о Джобсе не задалась. Состав актеров, которые примут участие в проекте, остается неизвестным, а съемки должны начаться уже весной следующего года.

Смотрите также: