iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Благодаря iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple завоевала 50% рынка смартфонов США

iPhone

Apple продолжает увеличивать угол роста кривой продаж для каждого нового смартфона, iPhone 6 и iPhone 6 Plus не стали исключением – благодаря высокой популярности флагманских моделей компании удалось занять уверенную лидирующую позицию на американском рынке.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

По данным аналитиков Consumer Intelligence Research Partners, в последнем календарном квартале прошлого года доля яблочной корпорации на рынке смартфонов США увеличилась более чем в два раза – с 22% в третьем квартале до 50% в четвертом. Естественно, это связано с высоким спросом на устройства с увеличенной диагональю экрана, представленные в сентябре 2014 года.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusНа втором месте традиционно располагается южнокорейский технологический гигант Samsung, но отставание исчисляется 24 процентными пунктами, а земляки из LG заняли третью строчку с 11-процентной долей рынка. Примечательно, что ни одна другая компания не смогла преодолеть даже 5-процентный барьер – Motorola, несмотря на релиз отличного девайса Droid Turbo, занимает лишь 4% рынка, Lenovo и Nokia – по 2%.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusСреди главных козырей Apple аналитики снова выделяют невероятно высокую лояльность пользователей к доминирующему бренду. Так, по подсчетам CIRP около 86% владельцев предыдущих моделей яблочных смартфонов приобрели iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения, этот же показатель у ближайших преследователей в лице Samsung и LG составляет 25% и 18% соответственно.

Смотрите также: