Apple

Apple уверенно отвоевывает азиатские рынки у Samsung

iPhone

Согласно сведениям исследовательской компании Counterpoint Research, в ноябре ушедшего года доля iPhone существенно выросла на рынках Японии, Китая, и Южной Кореи.

Apple

Удивительно, что новости о самом крупном достижении Apple пришли именно из Южной Кореи, которая всегда считалась вотчиной Samsung. C новыми iPhone наперевес компания из Купертино завоевала 33 процента рынка, в то время как до анонса iPhone 6 и 6 Plus доля на рынке не превышала 15 процентов. Такой резкий рывок вывел Apple на второе место в Южной Корее, оттеснив еще одного корейского электронного гиганта – LG – на третье место. Компания Samsung на родине за тот же период показала уверенное падение с 60 до 46 процентов рынка.

По словам директора Counterpoint Research Тома Кэнга, никогда еще ни один иностранный бренд не завоевывал более 20 процентов рынка мобильных телефонов Южной Кореи, поскольку в своей стране всегда доминировала компания Samsung, однако все все изменилось с появлением iPhone 6 и 6 Plus с большими диагоналями экранов.
AppleЧто же касается Китая, исследовательская компания отмечает, что по сравнению с прошлым годом продажи выросли на 45 процентов, позволив Apple занять 3 место с 12 процентами рынка. Первое и второе место в Поднебесной заняли Xiaomi и Lenovo с 18 и 13 процентами, в то время как Samsung скатилась на 4 место с 9 процентами рынка.

Однако самые потрясающие результаты Apple показала в Японии, завоевав в ноябре прошлого года 51 процент рынка. Далеко позади идет Sony с 17 процентами. В количественном исчислении, по сведениям аналитиков Morgan Stanley, Apple продала в 4 квартале прошлого года от 67 до 69 миллионов iPhone, в который раз побив предыдущие рекорды.

Смотрите также: