iPhone 6 Plus занимает 41% всего рынка фаблетов в США

Согласно исследованию компании Kantar, самая крупная модель яблочного смартфона, iPhone 6 Plus, по данным на начало ноября, занимает 41% всего рынка фаблетов в США. В мировом масштабе показатели иные, однако тенденция налицо – аудитория переключается на фаблеты.

iphone 6 plus одной рукой

В Купертино могут с чистой совестью констатировать успех выбранной стратегии и называть модель iPhone 6 Plus «удачной». За месяц с небольшим после выхода на рынок и отвоевать больше 40%, при том, что опыт в создании фаблетов у Apple, вообще-то, близок к нулю. Имеются ввиду коммуникаторы с диагональю экрана от 5,4 дюйма и более – в прошлом году таковых среди общего числа смартфонов на рынке было около 2%, сегодня уже 10% и цифры растут.

Данные опросов людей, выходящих из Apple Store с заветными коробочками в руках. «Почему вы купили модель iPhone 6 Plus?» – «Потому что у этого гаджета большой экран». Этот аргумент в пользу фаблета поставили на первое место 58% опрошенных, как и порядка 60% тех, кто приобрел iPhone 6. К слову, данная модель отвоевала 33% рынка смартфонов в целом, заслужив статус самого продаваемого продукта Apple за отчетный период.

Смотрите также:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ну не знаю, плюс такая уже лопата что просто ужас