iOS Android

На долю iOS и Android приходится 96% мирового рынка мобильных операционных систем

Какими бы заклятыми соперниками не были операционные системы iOS и Android, но пальма первенства на рынке мобильных ОС до сих пор отдаётся именно им… и только им. Об этом говорит свежая порция занятных статистических данных от Strategy Analytics.

iOS AndroidПо данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2014 года совместная доля iOS и Android составила 96% всего рынка мобильных ОС. Доля iOS сравнительно мала и составляет 12,3%, тогда как Android — 83,6%. Эта информация поступила практически одновременно с данными о том, что китайская компания Xiaomi стала третьим по величине производителем смартфонов во всём мире.

Мобильная платформа Android до сих пор остаётся доминирующим игроком на рынке операционных систем, увеличив своё влияние на три процента по сравнению прошлогодним периодом. Следом за лидерами идут Windows Phone (3,3%) и BlackBerry (0,7%), а также другие мобильные платформы на которые приходится менее 0,1% рынка.

iOS Android

В целом глобальные продажи смартфонов выросли на 27% в год (до 320,4 млн единиц в третьем квартале по сравнению с 252,9 млн единицами в квартале прошлого года). Основной рост продаж смартфонов осуществляется за счёт рынка развивающихся стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Ярким примером являются компании Google и Xiaomi, которые достаточно агрессивно продвигают свои смартфоны в таких странах как Индия и Китай (лидеры по населённости во всём мире).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи