HTC опубликовала квартальный отчет

Прибыль HTC в прошлом квартале в 430 раз меньше прибыли Apple

Тайваньский производитель смартфонов, компания HTC представила финансовый отчет за третий квартал 2014 года. Выручка компании оказалась на треть меньше, чем в предыдущем квартале и на 11% ниже прошлогоднего показателя за третий квартал – $1,38 млрд.

HTC опубликовала квартальный отчетПрибыль HTC составила всего $19,7 млн, что по сути не является хоть сколь-нибудь хорошим результатом, однако в данном частном случае, когда еще недавно компания работала в убыток, эти показатели являются для тайваньского производителя положительными. Тем не менее, в прошлом квартале прибыль была в целых 12 раз больше.

И все же в HTC считают, что последний квартал года будет для них самым успешным и ожидают рост выручки. Аналитики же прогнозируют сумму в 1,38 – 1,55 млрд долларов. В целом обстоятельства складывается для компании относительно удачно, ведь несмотря на серьезную конкуренцию, смартфон HTC One (M8) до сих хорошо продается, Desire 610 и Desire 510 пользуются популярностью в Европе и США, а Desire 816 имеет спрос на рынке Ближнего Востока, Тайваня, Индии и Китая.
Планшет Nexus 9Уверенность в успехе компании в следующем квартале подкрепляются вышедшим недавно смартфоном HTC Desire Eye с фронтальной и основной камерой на 13 Мп и первым за три года планшетом HTC Nexus 9, созданным в сотрудничестве с Google.

Смотрите также: