Apple будет скрывать данные о продажах Apple Watch, iPod и Apple TV начиная с 1 квартала 2015 года

Одно из положений доклада об итогах прошедшего финансового года содержит описание изменений в отчетности компании, которые будут внедрены уже в 1-ом квартале 2015-го. Apple Watch, Apple TV, iPod и еще ряд продукции переместят в раздел «Другое», не в последнюю очередь для того, чтобы усложнить работу аналитикам конкурентов.

Тим Кук

Смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac изменения не коснутся, для каждого из данных продуктов компании предусмотрена отдельная графа в будущих отчетах. Они слишком важны, но и далеко не все то, что свалят в «Другое», такое уж малозначимое. Это утверждение справедливо разве что для iPod, которые после выхода на рынок яблочного смартфона в 2007-ом разом стали чем-то второстепенным и демонстрируют уверенное падение роста продаж год от года.

Почему к «Другим» причислили приставку Apple TV, Тим Кук распространяться не стал, отметил лишь, что это не стоит считать это разочарованием менеджеров в данном продукте. Да, его популярность не то, чтобы заметна, но ведь в будущем все может измениться, не так ли? Зато он был предельно откровенен насчет Apple Watch – в интересах корпорации обнародовать как можно меньше статистических данных о новинке, уж больно это ценная информация для конкурентов. Гаджету еще только предстоит начать покорять планету, давать преимущество оппонентам совсем ни к чему.

Выручка Apple в IV квартале по категориям продуктов

Выручка Apple в IV квартале по категориям продуктов

Также в категорию «Другое» попадает все, что связано с реализацией аксессуаров, выпускаемых под торговой маркой Beats. Еще один новый сервис, Apple Pay, будет проходить в одном ряду с iTunes и продажами программного обеспечения – раздел «Услуги». И последнее новшество в отчетности, теперь данные о розничных продажах сольются с показателями продаж региональных.

Смотрите также:

. yablyk-news