Desire Eye

Новинки от HTC – смартфон Desire Eye и iPhone-совместимая Wi-Fi-камера

«Мы переосмыслили концепцию создания смартфонов», – заявил генеральный директор компании, новая модель получила прозвище «селфи-смартфон». Весьма метко – не отличаясь от прочих флагманов начинкой, в отношении работы с видео и фото данный агрегат непременно станет новым законодателем моды.

Desire EyeУ Desire Eye 5,2-дюймовый экран, Qualcomm Snapdragon 800 8974AA 2,26 ГГц, удобные 2 Гб ОЗУ и скромные 32 Гб постоянной памяти, но о поддержке micro-SD никто не забыл. В меру скромный аккумулятор на 2600 мАч, отличная защита от влаги и посредственная от пыли, металлический корпус вместо набившего оскомину пластика, графический процессор Adreno 330 и особый чехольчик с заламывающимся углом-подставкой. Одного короткого абзаца для описания комплектации вполне достаточно – все внимание на камеры.
Desire EyeИх две, абсолютно идентичные 13-мегапиксельные модули с диафрагмой f/2,0 и светодиодными вспышками – какой стороной не поверни смартфон, результат всегда одинаков. Любителям селфи даже не надо нажимать кнопку, аппарат понимает голосовые команды сродни «улыбочка!», плюс обучен автоматически делать фото, если смартфон остается поднятым и неподвижным пару мгновений. Можно снимать видео и фотографировать одновременно, совмещать полученное в коллажи, накладывать картинку из одного объектива на фон в другом и сразу отправлять результат в Сеть. Или, если смартфон используется для видеосвязи, распознавать лица собеседников и убирать из кадра все лишнее.
Desire EyeДетальная информация про глубокий морфинг лиц, наложение виртуального макияжа, добавление грима и прочие спецэффекты появится чуть позже. Обширный пакет разнообразного софта под названием Eye Experience только-только анонсирован, пользователям он станет доступен «в течение месяца». Вероятно, вместе с выходом на рынок самого Desire Eye, который запланирован на ноябрь текущего года. ориентировочная цена модели – между 20 и 30 тыс. рублей.

Кампанию ему составит камера-перископ, совместимая практически со всеми моделями смартфонов и названная HTC RE. Это изогнутая под прямым углом трубка длиной 96,7 мм и диаметром 26,5 мм, содержащая широкоугольную, до 146 градусов, 16-мп камеру, с диафрагмой f2.8. Ее можно приставить к фаблету, установить на штатив, держать в руке – для последнего случая предусмотрен сенсор хвата. Отсняв видео в формате Full HD 1080 p, 30 кадров в секунду, гаджет передаст его посредством Bluetooth или Wi-Fi куда потребуется.
Desire EyeМожно хранить свое любительское видео и в самой HTC RE, если позаботиться о емкой карте памяти. Но неудобно, нет экрана для просмотра, а аккумулятор обеспечит не более чем 1 час 40 минут видеосъемки или получение 1200 фотографий. Зато стандарт защиты IPx7, где «x» – секретный, но небольшой коэффициент пылезащищенности, а «7» указывает на возможность вести съемку под водой. Но лучше все-таки в фирменном боксе, он почти на 100% герметичен. А если освоить новое фирменное приложение Zoe, то будет неважно, Android-аппарат у вас под рукой или iPhone, это универсальное решение, спроектированное специально для HTC RE.

Смотрите также: