iPhone 6

Компания Apple — лидер по продажам смартфонов в России

iPhone

Компания Apple впервые заняла первое место в России по продажам смартфонов iPhone. По данным компании «Связной», в 2014 году оборот компании составил больше 67 млрд рублей, что позволило занять долю на рынке в 30%. Для сравнения, в 2013 году эта доля составляла всего 21%.

iPhone 6
По отношению к 2013 году продажи Apple выросли на 80% (по прибыли) и на 60% по количеству проданных смартфонов. За последний квартал 2014 года было сбыто около миллиона устройств. Всего же за год в России было продано около 2,7 млн гаджетов. Последние три месяца предыдущего года стали рекордными по вырученным деньгам — около 36% от общей выручки за смартфоны всех производителей. Главный конкурент купертиновцев в лице Samsung занимает первое место по количеству продаж и занимает второе место по денежной доле.

По мнению представителей компании «Связной», такая популярность бренда в минувшем году связана с выпуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенными диагоналями дисплеев, а также тем, что в России старт продаж начался всего на неделю позже мировой премьеры.
iPhone 6

С выходом новых смартфонов Apple, устройства предыдущих поколений подешевели, что также сказалось на продажах. В то же время представители Samsung не согласны с опубликованными показателями и считают, что именно южнокорейский производитель лидирует как по количеству проданных смартфонов, так и по денежной доле. Тем не менее свои точные показатели Samsung предоставлять отказалась. Эльдар Муртазин согласен с подсчетами «Связного», однако отмечает, что денежная доля Apple выросла за счет увеличения цены на iPhone.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи