Часы Apple Watch браслет

Аналитики: 18% владельцев iPhone 6 и 6 Plus купят Apple Watch

Как следует из нового исследования финансовой компании Credit Suisse, опрос среди владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus показал, что 18% этих пользователей намерены приобрести готовящиеся к выпуску «умные» часы Apple Watch.

Часы Apple Watch браслет

По данным аналитиков, уровень заинтересованности среди респондентов дает возможность предполагать, что в первый год продаж компания из Купертино реализует порядка 35 миллионов устройств. При этом 11% опрошенных заявили, что в настоящий момент они не уверены, необходима ли им эта покупка, а еще 18% считают, что им «определенно» не нужен Apple Watch. Еще по 27% респондентов оценили возможность приобретения гаджета, как «возможно» и «скорее всего, нет».

iwatch_buttons_appleПо мнению экспертов Credit Suisse, текущая популярность Apple Watch уже говорит о предстоящем дефиците на рынке. При этом согласно слухам, устройство должно поступить в продажу в марте этого года. Однако Apple намерена выпустить всего порядка 20 миллионов часов в течение 2015 года.

Apple заново опубликовала на YouTube промо-ролик Apple WatchИнтересно, что данные оценки во многом сходятся с прогнозами UBS, обнародованными в начале декабря прошлого года. Тогда эксперты рассматривали всех клиентов компании из Купертино в целом, а не только владельцев последних моделей смартфонов, и пришли к выводу, что 10% пользователей «очень хотели бы» купить Apple Watch. Более того, по оценкам UBS, в первые девять месяцев после релиза Apple выпустит порядка 24 миллиона экземпляров «умных» часов.

Смотрите также: