Droid Turbo — новый флагманский смартфон от Motorola

Возможно, решение о продаже мобильного подразделения Motorola китайской компании Lenovo уже не выглядит в глазах акционеров Google столь же неоспоримо верным, как это было еще полгода назад. По крайней мере, анонсированный вчера флагманский аппарат Droid Turbo явно не будет пылиться на полках магазинов.

Droid Turbo
Итак, выпустив новые поколения Moto X и Moto G, а также потренировавшись на новом гуглофоне Nexus 6, в Motorola подготовили главный номер программы 2014 года — следующий Droid, получивший красноречивую приставку Turbo. Действительно, технические характеристики девайса впечатляют — свежий 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, не менее свежая графика Adreno 420, 3 Гб оперативной памяти, накопитель на 32 или 64 Гб (без возможности расширения за счет карт памяти), 5,2-дюймовый Quad HD дисплей (Super AMOLED) с разрешением 2560 х 1440 точек (565 пикселей на дюйм), основная камера с разрешением матрицы 21 Мп и апертурой F/ 2.0, аккумулятор на 3900 мАч (в комплекте поставки также будет присутствовать TurboCharger) и т.д.
Droid TurboВесьма и весьма внушительный набор. который позволит компании собрать хороший финансовый урожай в период рождественских распродаж. Управлять "железом" будет Android 4.4.2 KitKat, но разработчики обещают оперативно реализовать поддержку последней версии 5.0 Lolipop.
Droid TurboТрадиционно для этой линейки смартфонов, Motorola удивляет материалами корпуса — задняя панель Droid Turbo может быть выполнена из кевлара или металлизированного волокна, на выбор (второй вариант тоньше и доступен в двух цветовых вариантах — черный и красный), по периметру девайс защищен алюминиевой рамкой, а передняя панель — стеклом Gorilla Glass 3.
Droid TurboОстается добавить, что в продаже Motorola Droid Turbo появится уже завтра, минимальная стоимость смартфона с контрактом Verizon Wireless составит 200 долларов, SIM-Free вариант будет стоит на 400 долларов дороже. Интересно, что при такой цене новый флагман объективно не оставляет шансов недавно выпущенному Google Nexus 6 (производства той же Motorola), который уступает новичку по всем характеристикам, но стоит на 50 долларов дороже в базовой комплектации.


Смотрите также: