Рождественские распродажи: почему пользователи iOS покупают больше, чем владельцы Android-устройств?

Минувшие выходные стали первыми в долгой череде рождественских распродаж американских магазинов. Статистика свидетельствует — покупатели iPad и iPhone покупают в разы больше вещей, чем обладатели гаджетов на Android. Почему так происходит? Объяснений несколько, и одно из них заключается в том, что у «яблочных» пользователей просто больше денег.

Google Nexus 6 vs iPhone 6 Plus

Исследовательская компания Custora опубликовала результаты своего свежего исследования на вечную тему "кто лучше — iOS или Android?". Как выясняется, подавляющее большинство покупок с мобильных устройств в «Черную пятницу» и «Киберпонедельник» приходится на устройства Apple! С iPhone и iPad было совершено 78 процентов «мобильных» покупок, тогда как на Android пришлось всего 22%, говорится в отчете Custora.

Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом у Android наметился прогресс. В 2013-м цифры указывали на ещё более подавляющее преимущество Apple — 84% против 16 процентов у «зеленого робота».

И тем не менее — на Apple iOS приходится 4/5 всей мобильной коммерции США. Впечатляющий успех! Так почему же «яблочные» пользователи покупают больше, чем их оппоненты с Android?

"Черная пятница 2013" стартовала в РоссииЭви Грингарт, Current Analysis:

«В этом точно нет ничего нового. Пользователи Apple просто больше занимаются этим [покупками — прим. ред.]».

Планшеты и смартфоны Apple отлично подходят для базовых задач. Неудивительно, что довольный пользователь рано или поздно попробует что-то ещё — например, тот же шопинг:

«Скажем, вы пользуетесь планшетом для чтения контента, и вам нравится то, как он представлен; вырастает вероятность того, что вы захотите использовать планшет для других вещей».

Ещё один фактор — тип людей, покупающих продукты Apple. Купертиновцы стремятся продавать iPhone, iPad и Mac тем, у кого есть деньги — а дальше эти пользователи просто занимаются тем же самым (т.е. покупками) с купленного гаджета Apple. И не будем забывать — теперь у Тима Кука и Ко есть Apple Pay!

Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах "первой волны"…C мобильных устройств (смартфонов, планшетов) было совершено 22% покупок в «Киберпонедельник», продолжает свои статистические выкладки Custora. Прогресс есть и здесь — в прошлом году в тот же день доля мобильных устройств была равна 16%.

Наконец, говорит Грингард, не стоит забывать и о том, что шопинг из приложений для iOS-девайса — особенно с iPad — может быть просто удобнее. Такие программы часто делаются именно под родоначальника современных планшетов от Apple. В свою очередь, Android был задуман для смартфонов, а на «таблетках» он не столь хорош.

Android — гораздо более популярная в «штучном» выражении система. По данным аналитической компании IDC, к концу 2014 года 82% смартфонов по всему миру будут работать на мобильной ОС Google.

Android virus away iphone

На iPhone придется всего 14 процентов рынка. На "планшетном" фронте Android также обходит iOS — доля «зеленого робота» здесь составляет 68%, iPad — 28%. Если учесть эту статистику и вспомнить, что в праздничные выходные 4 из 5 покупок все-таки приходились на iOS, результаты исследования Custora оказываются ещё более впечатляющими. Вот уж действительно — кто-то гордится долей рынка, а кто-то — заработком. Каждому своё.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    в праздничные выходные потрошатся все заначки и одуревший люд прет на шопинг, отключив мозг. указатели со стрелками уже расставлены. анализировать отрасль по показателям одного уикэнда — маркетинговое надувалово.