Android vs Apple

Adobe: приложения для iOS используются в 2 раза чаще аналогов на Android

У iOS и Android давно нет проблем с количеством доступных приложений. Но как насчет качества? Свежее исследование Adobe Digital Index показывает: покупатели продукции Apple действительно пользуются играми и программами из App Store. А вот владельцы «андроидов» свои приложения по-прежнему не очень любят.

Android vs Apple

В статистике Adobe учтены данные по 700 миллионам активных сессий самых разных приложений. На долю iOS приходится 65% запусков приложений, на Android — только 34% (еще 1% пришелся на остальные ОС — Windows Phone, BlackBerry OS и др). Более того — среднестатистическое iOS-приложение используется в 2 раза дольше, чем такая же программа для Android.

Число загрузок приложений на iOS и Android

Почему так происходит? Против мобильной операционки Google до сих пор играет сама суть системы. Если у Apple выбор смартфонов относительно невелик (хотя на этот счет есть и другое мнение) даже сегодня, то многочисленные производители Android предлагают любые модели — от топовых до стоящих всего 2-3 тысячи рублей. Владельцы бюджетных устройств со скромными возможностями едва ли пользуются приложениями. По большему счету, им нужна та же «звонилка» плюс сенсорный экран и буквально несколько самых важных игр и программ. Такие юзеры редко заходят в Google Play даже за новыми бесплатными приложениями и уж тем более не покупают свежие творения разработчиков за реальные деньги.

Рост числа загрузокНо всё меняется — вот и мобильная ОС Google выигрывает у Apple по другому, «перспективному» показателю. Количество используемых Android-приложений за год выросло на впечатляющие 80%. У iOS этот показатель куда скромнее, всего лишь плюс 40 процентов по сравнению с 2013-м. Если тенденция сохранится, со временем Android наверняка догонит операционку Apple.

Покупки с мобильных устройств

Покупки с мобильных устройств в СШААналитики Adobe также изучили данные по более чем 18 млрд посещений американских веб-сайтов и приложений. В результате появились сразу несколько интересных заключений о шопинг-привычках владельцев гаджетов.

23% от всех покупок на смартфонах делается через альтернативные методы оплаты — Google Wallet, PayPal, Amazon и Apple Pay. Для сравнения, на стационарных компьютерах и ноутбуках электронными кошельками пользуются всего 16% американцев, на планшетах — всего 19%. Аналитик Adobe Тайлер Уайт объясняет: пользователи боятся кражи данных о своей карточке и предпочитают более безопасный кошелек сторонней фирмы.

Напоследок — еще один интересный факт, который наверняка пригодится нашим читателям-бизнесменам. Adobe установила, что если среди опций продажи присутствуют электронные кошельки, количество оплаченных заказов вырастает на 10%.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи