Аналитики: 96,3% всех мобильных устройств работают на Android и iOS

По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), Apple и Google являются бесспорными лидерами на рынке смартфонов. Так, более 96% всех проданных за последний квартал устройств работали под управлением iOS и Android.

iPhone, Android

Если говорить о годовых показателях, то в 2014 году Apple принадлежало 14,8% рынка, в то время как устройствам на операционке от компании Google — 81,5%. Что касается Microsoft и BlackBerry, то они смогли отвоевать всего 2,7% и 0,4% от всех прошлогодних поставок соответственно.
iOS, Android, аналитики
«Сочетание большого спроса у конечных пользователей, обновлений линейки продуктов и наличия доступных, недорогих устройств (это относится, скорее, к Android), способствовало росту показателей, — сообщил руководитель исследований IDC Рамон Ламас».
iOS, Android, аналитики
Ни для кого не секрет, что высокие продажи смартфонов, работающих под управлением операционной системы от компании Google, обеспечивают недорогие Android-устройства, стоимость которых иногда не превышает $50. Для сравнения, iPhone 4S, который на данный момент является наиболее доступной моделью смартфона от Apple, стоит больше $200.

По количеству реализованных смартфонов, Android является лидером, тем не менее, ситуация меняется, когда речь заходит о прибыли. В связи с тем, что Apple не специализируется на дешевых устройствах, ее доход остается высоким. Так, в 2014 году практически 90% прибыли от продаж смартфонов по всему миру приходились на iOS-устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news