Каждую секунду Apple продает 39 iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6, с какой стороны ни посмотри — феноменально успешный смартфон Apple. Сообщения об очередном рекорде продаж приходят на удивление часто. И вот — новая цифра, заставляющая в восхищении покачать головой. Вы прочитали этот абзац — а Apple за это время уже продала сотни своих смартфонов!


iPhone 6
Дела у iPhone 6 пошли хорошо с самого начала. В первые выходные после старта продаж купертиновцы продали (сами и через партнеров) невероятные 10 000 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения, продажи iPhone 5 за аналоичный период времени составили 5 млн штук. А самый первый iPhone 2G в далеком уже 2007 году купили в уик-энд всего 525 тысяч человек.

Как представить себе такие цифры в реальной жизни? Авторы веб-сайта Bluefirebroadband нашли отличный способ сделать это. Путем несложных подсчетов они выяснили, что в те знаменательные выходные Apple продавала по 39 (тридцать девять) новых устройств в секунду. Далее был создан простой счетчик — он умножает количество секунд на эту цифру. Так легко понять, сколько iPhone было продано за то время, пока посетитель сайта, например, готовил себе ужин.

Apple продает 39 млн iPhone 6 в секундуИзмерить своё время в новой единице («проданные айфоны в секунду») можно, перейдя по этой ссылке.

Смотрите также: