Apple

Apple достигла рекордной капитализации в $710 млрд

В ходе биржевых торгов во вторник, 10 февраля, стоимость акций Apple достигла максимального значения в $122,15 за штуку. Однако данный показатель не единственный, ставший рекордным для купертиновцев в этот день.

apple1

К закрытию биржи стоимость ценных бумаг компании составляла $122,02, при том, что в начале торгов она находилась на отметке $120,26. Капитализация техногиганта составила $710,74 млрд (рекордное значение среди американских компаний), что вдвое превышает стоимость Microsoft ($349,48 млрд) и Google ($365,21 млрд). Напомним, что Apple преодолела рубеж в $700 млрд в ноябре прошло года.

Цена акций компании начала расти с конца прошлого месяца после обнародования финансовых результатов за четвертый календарный квартал 2014 года, согласно которым компания получила $18 млрд чистой прибыли. Недавние успехи Apple заставили аналитиков пересмотреть свои оценки и повысить ценовые ориентиры. После публикации компанией финансового отчета эксперты прогнозировали, что в нынешнем году стоимость акций Apple достигнет $130 и выше.
apple-sharesВ случае, если техногигант не ослабит свои позиции, прогнозы аналитиков могут повыситься, поскольку до отметки в $130 осталось не так уж много. Максимальный прогноз был сделан осенью прошлого года миллиардером Карлом Айканом, который предрекал стоимость ценных бумаг Apple на уровне $203 за штуку. В прошлом месяце финансист заявил, что пересмотрит свой прогноз и, возможно, повысит его.

Смотрите также: