Барак Обама

Впервые увидев iPhone, Барак Обама хотел купить «вагон» акций Apple

Совсем скоро мир может увидеть книгу «Сторонник» (Believer) авторства Дэвида Аксельрода, главного стратега предвыборного штаба Барака Обамы. В ней он упоминает примечательное событие из жизни главы США, которое произошло до того, как Обама занял свой нынешний пост.

Барак Обама

Так, по словам Аксельрода, президент США, увидев iPhone, сказал, что купил бы «вагон» акций компании.

«В 2007 году у Обамы была возможность взглянуть на iPhone во время частной встречи со Стивом Джобсом, — пишет в книге Аксельрод. – "Если бы это было законно, я б купил целый вагон акций Apple", — сказал Обама после после втречи».

В то время ценные бумаги корпорации продавались по цене в $12-14 за акцию, то есть прибыль в итоге он бы получил огромнейшую. Тем не менее, несмотря на столь положительный отзыв Обамы, далеко не все придерживались подобного мнения. Так, в одном из интервью тогдашний гендиректор Microsoft Стив Балмер «разгромил» сенсорный смартфон Apple. В видео, представленном ниже, он говорит, что деловым людям такие устройства ни к чему, ведь у них нет «полноценной» физической клавиатуры.

Одним из тех, кто сразу осознал преимущества iPhone, стал Энди Рубин из Google, который практически моментально поменял направление развития Android. По крайней мере, так утверждает в своей книге Фред Фогельштейн:

«Он ехал в такси в Лас-Вегасе и смотрел online-трансляцию презентации. Он заставил водителя остановиться, чтобы просмотреть все событие. Он сказал: Черт побери, думаю, мы не будем выпускать этот телефон».

Барак Обама

Отметим, что Обама несколько раз встречался со Стивом Джобсом до его смерти. Одной из встреч было участиe в «Саммите Силиконовой долины», фотография которого опубликована выше.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи