Apple получила 93% прибыли на мировом рынке смартфонов за IV квартал 2014 года

Доминирование Apple на рынке смартфонов привело к тому, что инвестиционная компания Canaccord Genuity повысила целевую стоимость акций корпорации на ближайший год до $145. В понедельник, 9 января, аналитик Майкл Уолкли опубликовал заметку для инвесторов, копия которой была предоставлена изданию AppleInsider. В ней указано, что растущая база пользователей iPhone позволит увеличить долгосрочный объем продаж.

Apple

По данным Canaccord, 93% прибыли рынка смартфонов за последний квартал пришлось на компанию Apple. Главной причиной такого успеха стали отличные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Отметим, что последнее поколение смартфонов Apple смогло привлечь большее количество пользователей Android-девайсов, чем iPhone 5 и 5s.
AppleУолкли считает, что большая база пользователей iPhone поспособствует повышению продаж в будущем. По данным эксперта, в настоящее время смартфонами Apple пользуется 404 млн людей, из которых лишь 15% приобрели iPhone 6 или iPhone 6 Plus. Специалист считает, что Apple удастся убедить пользователей купить новые модели смартфонов.

Помимо этого, Apple также доминирует в плане прибыльности смартфонов. По словам Уолкли, 93% из $20,93 млрд операционной прибыли лидирующих производителей смартфонов в прошлом квартале пришлось именно на долю Apple. Эксперт назвал это "выдающимся достижением". В прошлом квартале Apple продала 74,5 млн смартфонов iPhone, сравнившись по этому параметру со своим основным конкурентом — Samsung. При этом средняя стоимость одного iPhone составила $698, в то время как примерная цена одного смартфона южнокорейского производителя едва дошла до $206.
AppleВ списке компаний, которым удалось получить прибыль за счет продаж смартфонов, первые два места заняли Apple (93%) и Samsung (9%). Все остальные фирмы либо не получили никаких доходов, либо и вовсе понесли убытки.

Смотрите также: