Apple

Apple доминирует на рынке смартфонов, получая 86% прибыли отрасли

iPhone

Совместная доля Apple и Samsung в общей операционной прибыли всех производителей смартфонов составляет 104%, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Однако баланс сил в этом тандеме изменился кардинальным образом, сообщает исследовательская компания Canaccord Genuity.


AppleАналитики Canaccord Genuity традиционно изучили показатели отрасли за третий квартал, отметив следующее: операционная прибыль Apple составляет порядка 86% от общеотраслевой, доля Samsung – 18%. Чтобы оценить “просадку” южнокорейского технологического гиганта можно взглянуть на прошлогодний отчет исследовательской компании, в котором Apple и Samsung получали 56% и 53%, соответственно. Необходимо отметить, что показатель, превышающий 100%, образуется вследствие последовательности подсчетов – общая операционная прибыль отрасли учитывает убытки LG, Sony, Microsoft, HTC и других производителей, тогда как на показатели Apple и Samsung эти данные не влияют.
AppleВажный нюанс заключается в том, что при составлении своих отчетов эксперты Canaccord Genuity  намеренно игнорируют китайских вендоров, чтобы не рушить динамику за несколько лет исследований. Но в данный момент производители из Поднебесной играют важную роль на общемировом рынке. В частности, один из наиболее успешных техногигантов последних лет – Xiaomi – занимает третье место по количеству отгруженных смартфонов, согласно данным компании IDC.

Смотрите также: