iPhone 6 и iPhone 6 Plus увеличили клиентскую базу Apple в Европе, однако доля рынка в США и Японии сократилась

Аналитики из Kantar WorldPanel опубликовали отчет о мировых продажах смартфонов в период с июля по сентябрь текущего года, во время которого состоялся релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone 6
Из документа следует, что доля Apple на крупных европейских рынках стала заметно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда были выпущены iPhone 5s и iPhone 5c. Вместе с тем, присутствие Apple на рынках США и Японии сократилось.

«Наши последние данные включают статистику за первые несколько дней после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Европе, которая свидетельствует о высоком спросе на новые модели. В Великобритании, где эти смартфоны появились 19 сентября, присутствие компании на рынке выросло на 1,7%, расширив долю iOS до 31%. При этом на основных рынках Европы, где релизы состоялись в период с 19 по 26 сентября, начальные продажи сформировали пользователи, уже владеющие iPhone (87% покупателей). На пяти крупнейших европейских рынках спрос на iPhone 6 уже обрел очевидное преимущество перед iPhone 6 Plus и достиг соотношения пять к одному».

Статистика продаж смартфоновВ сентябре доля рынка Apple в США составляла 32,6%, что на 3,3% меньше показателя, зафиксированного годом ранее. Более того, в Японии американский производитель занимал 31,3% рынка, что на 15,9% ниже, чем в сентябре 2014 года.

«В США основными конкурентами компании стали LG и Motorola, увеличившие присутствие своей продукции в стране. Недавно представленные G3 от LG и Moto X от Motorola уверенно конкурируют с флагманами Samsung и HTC, что стало возможным благодаря глобальному увеличению рынка на 35%. Тем не менее, доля Apple за этот период сократилась на 3%, хотя спрос на iPhone 6 этого не ощутил».

Популярность iPhone устойчива во всем мире, и смартфон продолжает дышать в затылок лидирующим Android-устройствам, доля которых в отчетный период составляла не менее 70%.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news