iphone 7 force touch

iPhone 7 получит дисплей с улучшенным сенсором Force Touch

iPhone

Аналитик Мин-Чи Куо просчитал пути развития яблочных смартфонов, спрогнозировал эволюцию новой технологии и даже выяснил, кому именно поручено снабдить Apple искомым количеством модулей. 

iphone 7 force touch

Из очередной записки для инвесторов, составленной господином Куо, следует – купертиновские инженеры трудятся над новой версией Force Touch. Существующая технология базируется на измерении расстояния смещения сенсорной панели, которая в прямом смысле слегка прогибается под пальцем. Новая будет вычислять площадь пятна контакта указующего перста и экрана – с силой «впечатывая» палец, мы закрываем больше кв. мм, чем при мимолетном клике. Это, как рассуждает аналитик, может быть попыткой обойти проблему добавления еще одного измерительного слоя в экран нового iPhone, который категорически противопоказано делать более толстым, чем у предшественников.

На то, что технология предназначена именно для смартфона, указывают и такие данные – себестоимость модуля возрастет с нынешних $3-5 до $12-14. Это обусловлено переходом от экранов с диагональю 1,5 дюйма в Apple Watch к более громоздким конструкциям, 4,7 и 5,5 дюймов. Сведений, указывающих на намерения Apple увеличить дисплеи iPhone, пока не поступало, из чего и можно сделать вывод – новинка создается непосредственно под формат существующей яблочной пары смартфон+фаблет.

Новые iPhone, если не произойдет чего-то действительно неординарного, как и в прошлом году планируется распродавать десятками миллионов экземпляров. Кому же посчастливится сорвать куш на поставках недешевых комплектующих? Инсайдерская информация из компании TPK – тайваньский производитель сенсоров Force Touch ожидает существенный прирост прибыли по итогам текущего года. Параллельно хорошее настроение, подкрепленное аналогичными аргументами, наблюдается у их коллег из крупной корпорации GIS. Очевидно, в Apple всерьез увлеклись диверсификацией и стали распределять стратегические заказы между большим количеством исполнителей – сказывается негативный опыт авантюры с сапфировым стеклом.

Вероятный срок доведения новинки до ума – начало лета 2015, массовое производство датчиков начнется в июне, чтобы избежать повторения прошлогоднего коллапса и успеть к сентябрю. И это не единственная забота для купертиновцев, Минг-Чи Куо считает, что им придется немало поломать головы над тем, как представить новые модели iPhone. Помимо Force Touch в смартфонах должно появиться слишком много интересных компонентов – приставкой «S», не говоря уже про «C» обойтись не удастся, список спецификаций тянет на полноценную модель iPhone 7. А это приводит к сбою в темпах обновления модельного ряда и массе маркетинговых хлопот. Какой выбор сделают в Apple?

Смотрите также: