Samsung Galaxy S6 Edge гнется сильнее iPhone 6 Plus (видео)

Новый флагман Samsung с экраном, загнутым на боковые грани, ещё даже не поступил в продажу — но вездесущие журналисты уже получили в руки новинку и подвергли его суровому испытанию.
Тест на гибкость, iPhone, Galaxy S6 Edge, HTC One M9,

Компания SquareTrade, предоставляющая владельцам мобильных устройств и ноутбуков расширенную гарантию, решила проверить новый смартфон от южнокорейского гиганта на «гибкость». В результате Galaxy S6 Edge ("за компанию" с iPhone 6 Plus и HTC One M9) попал под BendBots-тест.

BendBors — специальная машина для проверки прочности смартфонов. Как говорят в SquareTrade, агрегат «воспроизводит силы, действующие в заднем кармане среднестатистического пользователя, и показывает, что именно произойдет, когда на телефон обрушится давление силой до 350 фунтов (159 кг)». Машина давит на центр экрана, каждый раз увеличивая давление на 10 фунтов (4,5 кг). Проверяются два параметра: когда смартфон согнется и когда он под действием физических сил придет в полную негодность.

BendBors, iPhone 6 Plus, Galaxy S6 Edge, Первым тест на BendBots прошел iPhone 6 Plus — в конце концов, «бендгейт» (скандал вокруг того, что первый фаблет Apple гнется при ношении в заднем кармане) начался именно с него. Как выяснилось, 6 Plus сгибается при давлении на экран с силой в 110 фунтов (50 кг). Правда, он продолжал нормально работать — до тех пор, пока к нему не применили давление силой 179 фунтов (81 кг). После этого смартфон получил «повреждения, несовместимые с жизнью».

HTC M9 согнулся после давления в 120 фунтов (54 кг). Но тогда же тайваньский флагман пришел и в негодность — так как в нём кнопка Power установлена как раз в центре корпуса, куда как раз осуществлялось нажатие.


Galaxy S6 Edge оказался слабейшим из «большой тройки». При давлении в 110 фунтов (50 кг) у него согнулся корпус и лопнул экран. Сохранять работоспособность флагман Samsung смог до отметки в 149 фунтов (68 кг). Для фанатов корейских смартфонов это неприятная новость — ведь в недавних дроп-тестах новинка зарекомендовала себя очень хорошо.

Что из этого следует? Вывод очень прост: в заднем кармане джинсов нынешние флагманы-«стройняшки» лучше не носить…

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news