Внедорожник Range Rover, дистационно управляемый с iPhone (видео)

Британский автопроизводитель Range Rover представил прототип машины, управляемой через специальное приложение для смартфона. И речь идёт не только о том, чтобы открывать/закрывать двери или показывать, сколько осталось бензина. Тестовым Range Rover Sport можно управлять прямо с экрана вашего iPhone или iPad!


Range Rove, iPhone
Всё выглядит именно так, как вы подумали: открываете программу, крутите виртуальный руль и придаете машине нужное направление.

Range Rove, iPhoneЗачем превращать смартфон в пульт ДУ для автомобиля? Чтобы с легкостью выпутаться из сложных дорожных ситуаций.

  • Парковка в сложных условиях или выезд с парковки (когда машина зажата соседями там, что за руль сесть не получится).
  • Находясь на дороге, а не в салоне, проще перемещаться по бездорожью — лучше видны ямы, плохой асфальт, ухабы и тому подобные препятствия.

Range Rove, iPhoneДелать из дорогой машины управляемую удаленно «игрушку» англичане не собираются — скорость машины ограничена 6,5 км/ч, а смартфон нужно держать от машины на расстоянии не более 3-х метров. К тому же система не заработает без лежащего рядом со смартфоном ключа от автомобиля — это сделано в целях безопасности.

Пока вся автоматика работает исключительно в тестовом режиме. В Jaguar Land Rover не уточняют возможные сроки выхода технологии на рынок. По-видимому, компании ещё нужно как следует поработать над безопасностью своего «пульта» — ведь продвинутые мошенники наверняка захотят получить удаленный доступ к таким дорогим машинам, как Range Rover.

Смотрите также: