Apple разрабатывает iPhone без кнопки Home

Как сообщают источники портала Patently Apple в тайваньской сфере производителей интегральных схем со ссылкой на новый отчет одного из поставщиков, компания Apple ведет внутреннюю разработку новых однокристальных микропроцессоров для дисплеев iPhone. Это позволит компании существенно уменьшить толщину своих мобильных устройств.
iPhone, сенсорный экран

Согласно документу, в микропроцессор TDDI (Touch and Display Driver Integration) будут интегрированы датчики отпечатков пальцев. А сам он будет использоваться в будущих версиях iPhone – моделях со сверхтонкими экранами и ультраузкими дисплейными рамками, на которых будет отсутствовать физическая клавиша Home, расположенная на фронтальной панели.

Недавно купертиновцы получили патент на разработку, которая позволит интегрировать биометрический датчик в поверхность сенсорного дисплея iPhone или iPad. Благодаря чипу TDDI будет выполняться автоматическое сканирование отпечатка пальца при прикосновении к тачскрину. В результате мобильное устройство можно будет разблокировать только при прикосновению к экрану законного владельца.

iPhone, сенсорный экранРанее Apple уже разрабатывала собственные микропроцессоры для своих продуктов. По мнению источников, дальнейшее расширение этого бизнеса может значительно повлиять на мировую индустрию в сфере производства полупроводников, которая за последнее время значительно укрепила свои позиции. С начала 2015 года о слиянии сообщили несколько крупных компаний, в том числе Avago и Broadcom, который является одним из главных поставщиков Apple.

Смотрите также: