Apple запатентовала технологию взаимодействия с интерфейсом iPad при помощи "умного" чехла

Вчера на сайте патентного бюро США появился документ, который может свидетельствовать о том, что в следующих моделях iPad добавятся новые функции. Причем дополнительные опции будут управляться обновленными чехлами Smart Cover. Smart Cover позволят взаимодействовать с интерфейсом iPad


В патенте озаглавленном "Устройство, взаимодействующее c интерфейсом мобильной операционной системы" описывается как можно взаимодействовать с планшетом, не снимая "умный" чехол. Например, можно будет работать с плеером приоткрыв одно из делений аксессуара, под которым появятся кнопки (как в панели управления, которая вызывается свайпом снизу вверх).
Иллюстрация запатентованной технологииВ документе также указано, что доступные функции будут варьировать в зависимости от количества открытых делений чехла. Так, открывая каждое новое деление, пользователь сможет получить доступ к текстовым уведомлениям, миниплееру для просмотра видео и т.п.

Приведен также пример с воспроизведением видео. Так, если постепенно закрывать чехол, изображение перейдет из полноформатного режима в уменьшенный. Какова практическая ценность данных функций пока не совсем ясно, однако думается, что нововведение было запатентовано не "для галочки".
Иллюстрация запатентованной технологииНапомним также, что недавно в одном из лондонских Apple Store была проведена стихийная презентация автоматически открывающихся чехлов Smart Cover. Возможно это просто совпадение, но возможен вариант, что таким образом купертиновцы подогревают интерес к какому-то грядущему продукту.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news