Smart Cover

“Умные” чехлы Smart Cover для iPad удивляли прохожих в Лондоне

Видео

Компания Apple умеет привлечь внимание покупателей. Кроме радующего глаз дизайна продуктов, ярких рекламных роликов и привлечения медийных персон к продвижению собственных продуктов, у купертиновцев припрятано еще немало уловок.

Smart Cover

Сегодня на Риджент Стрит в Лондоне внимание прохожих привлекала витрина магазина Apple Store. На ней были выставлены привычные всем планшеты iPad, однако с довольно необычными чехлами Smart Cover. Аксессуары без вмешательств человека сами открывались и закрывались, чем вызывали искреннее удивление у проходящих мимо людей.

Известно, что дизайном чехлов занималась сама компания Apple, а также, что в них применяются магниты за счет которых аксессуар и приходит в движение. Кроме того предполагается, что в Smart Cover можно будет задавать условия, когда чехол будет закрываться или открываться.

Надо признать, что в наше время сложно по-настоящему удивить человека и одновременно внушить ему желание купить предлагаемый товар. Это работает, например, с продуктами моды или технологическими инновациями, в том числе и произведенными компанией Apple. Однако сложно себе представить человека, у которого бы появилось неотвратимое желание приобрести “умную” обложку, главной функцией которой является автоматическое “схлопывание”. Впрочем, сомнений в том, что у чехла найдутся покупатели также не возникает. Способствует тому и довольно скромный для британцев ценник – 39 долларов за экземпляр.

Если же говорить о мотивах компании Apple, устроившей импровизированное представление в лондонском филиале своего магазина, то здесь наверняка имел место быть маркетинговый ход для привлечения покупателей непосредственно к планшетам, продажи которых неуклонно падают.

Еще одним таким ходом является недавно начатая кампания “Start Something New“, в рамках которой демонстрируют произведения изобразительного искусства, созданные с помощью iOS и OS X. Ознакомиться с ними можно в соответствующем разделе официального сайта Apple или же в некоторых магазинах компании, в число которых входит и вышеупомянутый лондонский Apple Store.

Смотрите также: